На стадионе Гастелло демонтируют старые конструкции

На стадионе Гастелло демонтируют старые конструкции 1

На стадионе Гастелло демонтируют старые конструкции

На стадионе имени «Гастелло» начались подготовительные работы перед масштабной реконструкцией. Разбор стадиона Гастелло начали с беговой дорожки, резиновые коврики, на которых тренировались легкоатлеты, сегодня не выдерживают критики. Последний ремонт на стадионе проводился в 70-х годах прошлого века. После многих лет запустения, когда стадион эксплуатировала железная дорога, здесь обветшало или практически разрушилось абсолютно все. Начиная от манежа и заканчивая трибунами. Выкупленный некоторое время назад стадион наконец-то будет возрожден уже этим летом, об этом официально заявил глава округа. href=”https://xn--24-7lcajlu.xn--p1ai/uploads/posts/2019-04/1555074074_gas1.jpg” class=”highslide”>

– Мы каждый год строим или ремонтируем по одному стадиону. В 2017-ом – стадион Лосева, в прошлом году – «Авангард». В этом году планируем полностью реконструировать стадион имени Гастелло. Будут проведены очень большие работы. Как мы и определили, это будет легкоатлетическая база. Для области стадион станет достаточно уникальным объектом: здесь всё будет специализировано именно под легкую атлетику – самая современная беговая дорожка, манеж, тренажеры, – рассказал глава округа Евгений Рычков.

Но прежде чем приступить к реконструкции, на стадионе будет проведена генеральная уборка. Предстоит сломать и вывезти часть трибун, металлических конструкций и прочего накопившегося мусора. Новую арену будут строить в соответствии с современными нормативами. К примеру, беговая дорожка, после снятия резиновых ковриков и всех последующих строительных работ, станет лучшей площадкой области для легкоатлетов.

Будет заменен деревянный забор, которым обнесен стадион. Построена входная группа. Ремонт будет произведен и в самом манеже. По словам специалистов, от старого Гастелло останется только название и само поле.

Большие футбольные турниры высокого уровня здесь проводить не планируют, поэтому поле здесь останется натуральным, с живым газоном.

Источник Муром 24

Комментарии