Находку поисковиков на раскопках – в Музей Победы! “Вахта Памяти-2019”

Находку поисковиков на раскопках - в Музей Победы! "Вахта Памяти-2019" 1

Находку поисковиков на раскопках - в Музей Победы! "Вахта Памяти-2019"

ПОИСКОВИКИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ВАХТА ПАМЯТИ-2019»

 

Командиры поисковых отрядов из Владимирской области «Амулет» и «Гром» Вячеслав Казаков и Михаил Бунаев приняли участие в торжественном открытии Всероссийской акции «Вахта памяти-2019» в Москве. В Музее Победы на Поклонной горе со словами напутствия к поисковикам из 82 регионов страны обратились Президент России Владимир Путин, министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев.
В рамках мероприятия состоялся IV Съезд Поискового движения России. Более 250 представителей поисковых объединений страны обсуждали подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, реализацию государственной программы патриотического воспитания молодёжи и организацию поисковых работ в 2019 году. Одним из ключевых итогов съезда стало принятие Стратегии развития движения на ближайшие годы.
В Музее Победы открылась выставка «Фронтовой портрет. Судьба Солдата» – экспозиция портретов бойцов Красной армии, выполненных мастерами Студии военных художников им. Грекова прямо на фронте. Ранее между музеем и Поисковым движением России было подписано соглашение о сотрудничестве, по которому поисковикам для исследовательской работы передано более 300 портретов участников Великой Отечественной войны.
В ходе церемонии открытия выставки командир поискового отряда «Амулет», председатель регионального совета Поискового движения России Вячеслав Казаков передал на вечное хранение в фонды Музея Победы записку из медальона уроженца Москвы Ивана Ивановича Иванова, обнаруженного в ходе поисковой экспедиции в Вяземском районе Смоленской области в сентябре 2018 года.
Напомним, «Вахта памяти-2019» проходит под эгидой Федерального агентства по делам молодёжи, Роспатриотцентра и Поискового движения России.

 

Пресс-служба администрации области

 

От MUROM.RU

 

Активное участие, как всегда, приняли в очередной операции по следам Великой Отечественной войны и наши муромские поисковики. К сожалению, у нас пока нет снимков, но муромец Вячеслав Поляков обещал их после десанта. Кстати, недавно в сюжете на ГТРК-Владимир несколько раз крупным планом показали именно нашего Вячеслава в ходе раскопок на местах боевых сражений. Наш коллега и автор вносит уже много лет свой личный достойный вклад в святое дело увековечения памяти многих, ранее неизвестных погибших при защите Родины солдат.

Комментарии