В Муроме аптеки торговали запрещенным и опасным лекарством

В Муроме аптеки торговали запрещенным и опасным лекарством 1

В Муроме аптеки торговали запрещенным и опасным лекарством

На протяжении многих лет потребители жаловались на «Эреспал», однако из продажи его начали изымать только в феврале этого года, после того, как это произошло на родине препарата во Франции. Росздравнадзор сообщал об отзыве регистрационных удостоверений и изъятия из обращения всех серий данного лекарства в связи с неблагоприятным соотношением «польза-риск» при их применении. Ведомство сообщало о том, что препарат может нарушать сердечный ритм.

Но как оказалось, не все российские аптеки до сих пор сделали это. В некоторых из них этот опасное лекарство продается до сих пор. В Муроме им торговали ООО «Аптека Неболейка», ООО «Малин», ООО «СодействиеФарм», ООО «Авиценна», аптечные пункты ИП Наумовой Л.И. и ИП Панковой И.И. Потенциально опасные лекарственные средства можно было купить без рецепта.

За незаконную реализацию «Эреспала» в отношении руководства аптек было возбуждено семь дел об административном правонарушении, которые были отправлены в региональный отдел Росздравнадзора. Часть из них рассмотрели, а виновников уже привлекли к ответственности. Руководителям аптек внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, «Эреспал» изъяли из обращения, а шесть виновных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

target=’_blank’ href=’/rk/murom24’>Муром 24

Комментарии