«На вершине» и Александр Архипов

«На вершине» и Александр Архипов 1

«На вершине» и Александр Архипов

Муром поистине город победителей и в спорте. Муромский боксер Александр Архипов завоевал серебро на Всероссийских соревнованиях. Турнир проходил в Балашихе Московской области. С воспитанником школы олимпийского резерва встретилась наша съемочная группа.

Следы нелёгкого поединка ещё видны на лице спортсмена. 19-е  Всероссийские соревнования по боксу класса «А» на призы заслуженного тренера Советского союза Виктора Агеева  — проходили на «арене Балашихи». На ринг выходили 110 мужчин.  До первого места нашему Александру Архипову не хватило  одной победы. Серебряный призер соревнований уступил боксеру из Москвы Ибрагиму Хидирову, члену сборной страны по боксу.

По словам тренера, Александр начал заниматься тяжелым спортом не так давно, а результат — колоссальный. На сегодняшний день Архипова по праву можно назвать лучшим боксёром Мурома.

Немного застенчивый, романтичный, воспитанный. Александр любит читать зарубежную литературу, увлечён музыкой. Вот только времени, свободного от тренировок, на это совсем не остаётся.

Воспитанник отделения бокса Спортивной школы олимпийского резерва имени Алексея Прокуророва —  сейчас студент выпускного  курса муромского педагогического колледжа. Александр Архипов намерен получить высшее образование и связать свою дальнейшую карьеру со спортом, но уже в качестве тренера по боксу.

Елена Петрова

Комментарии