По заданию Евгения Рычкова на стадионе «Авангард» установят детский игровой комплекс

По заданию Евгения Рычкова на стадионе «Авангард» установят детский игровой комплекс 1

По заданию Евгения Рычкова на стадионе «Авангард» установят детский игровой комплекс

В мае на стадионе «Авангард» в микрорайоне Вербовский  местные власти планируют установить большой детский игровой комплекс. Такое решение принял глава округа Евгений Рычков. Новый объект на обновленной арене возведут по просьбам местных жителей. Ежедневно на стадионе «Авангард» занимаются сотни спортсменов и просто любителей здорового образа жизни, для вербовчан благоустроенная территория стала любимым местом отдыха.

12 кругов  по стадиону с палками для скандинавской  ходьбы — ежедневная норма Любови Суховой. Жительница Вербовского приходит на «Авангард» как здесь говорят «с поселка», плюс дорога в оба конца, еще два километра.  Ходьбой пенсионерка занялась год назад. На спорт, признается, вдохновил новый стадион. Как, впрочем, и несколько сотен жителей микрорайона и всего Мурома, которые ежедневно приезжают сюда ради занятий спортом на свежем воздухе.

Здесь есть всё: и дорожка для бега, уличные тренажеры, спортивные площадки. Однако, после открытия стадиона на сайт главы округа Муром «Евгенийрычков.рф» стали поступать обращения от местных жителей, они-то и подсказали администрации идею, как сделать «Авангард» еще привлекательнее.

Не секрет, что территория стадиона стала на Вербовском местом культурного отдыха. Днем здесь часто гуляют дети. Игровой комплекс  привлечет на стадион новых посетителей, которые, возможно, в будущем займутся, в том числе, и спортом.

Ольга Келешина

Комментарии