Строили, строили и, наконец, многое готово, чтобы достроить!

Строили, строили и, наконец, многое готово, чтобы достроить! 1

Строили, строили и, наконец, многое готово, чтобы достроить!

Последний «долгострой» в Муроме будет сдан в июне этого года. По крайней мере, так обещает застройщик Сергей Хрущенко. Многоквартирный дом по адресу Щербакова 21А возводится больше десяти лет. Свои квартиры с нетерпением ждут 15 дольщиков. Подробности — в сюжете.

Видимые работы по утеплению фасада дома 21 «А» по улице Щербакова дают надежду 15-ти дольщикам, что не за горами тот, момент, когда они смогут получить свои долгожданные квартиры. Последние несколько лет за строительством объекта пристально следит администрация округа Муром. С проверками сюда выезжают регулярно. Сотрудникам администрации приходится не только сверять график работ, составленный вместе с застройщиком Сергеем Хрущенко, помогать с оформлением разрешительной документации, но даже искать инвесторов, на средства которых объект будет наконец-то завершен.

Дом 21 «А» по улице Щербакова — последний долгострой в округе Муром и самый проблемный объект. Дело в том, что этот жилой дом изначально стал возводиться на участке, выделенном под строительство офисного здания. Работы велись без проекта и без разрешительной документации. Застройщик взял с клиентов оплату по договору займа. То есть официально потерпевших и обманутыми дольщиками и назвать- то нельзя. Если бы не вмешательство муромских чиновников, то 15 семей вообще бы могли попрощаться с деньгами. Под напором администрации застройщик не складывает с себя обязательств,  и даже в который раз называет новую дату завершения строительства.

В доме осталось закончить утепление фасада и провести газ. Главное, чтобы работы вновь не растянулись на неопределенный срок. Этот долгострой в Муроме станет действительно последним, ведь государство ужесточило требования к застройщикам.

Заместитель главы округа Евгений Воронов не исключает, что ужесточение правил вынудит некоторых застройщиков уйти с рынка, но тут же добавляет — возможно, это и к лучшему!

Ольга Келешина

Комментарии