В Муроме начался приём заявлений в загородные оздоровительные лагеря

В Муроме начался приём заявлений в загородные оздоровительные лагеря 1

В Муроме начался приём заявлений в загородные оздоровительные лагеря

Не успели у школьников закончится весенние каникулы, как начали готовиться в летним. Провести лето с пользой и удовольствием можно в загородных лагерях. Там и свежий воздух, общение, и смены тематические. Заявления от родителей для получения путевки принимаются в Управлении образования округа.

Ориентировочно стоимость путёвок останется на уровне прошлого года — 15 тысяч рублей за трёхнедельный отдых. Однако, работники бюджетной сферы будут платить всего 20 процентов от этой суммы. Столько же внесут сотрудники предприятий и организаций, которые компенсируют остальную часть цены путёвки за счёт собственных средств.

Во всех муниципальных лагерях будет три смены. Исключение составит лишь «Озёрный», где предусматривается четвёртая десятидневная смена, посвящённая движению КВН. А первым по уже многолетней традиции ребят примет «Ясный». Здесь смогут не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье школьники, имеющие проблемы со зрением. Следом распахнут двери, а точнее, ворота «Черёмушки» —  у них спортивная смена. 7-го июня зазвенят детские голоса в «Озёрном», первая смена в нём будет экологической. С творческой смены «Академия искусств» стартует летняя оздоровительная кампания в «Белом городке».

В прошлом году за три летних месяца в загородных лагерях отдохнули более трех с половиной тысяч ребят. В этом — ориентируются на показатель не меньше.

Комментарии