Театральный фестиваль в Муроме открыла труппа рязанских студентов

Театральный фестиваль в Муроме открыла труппа рязанских студентов 1

Театральный фестиваль в Муроме открыла труппа рязанских студентов

В ДК 1100-летия города состоялось официальное открытие «Горячей поры» — такое название в этот раз получила традиционная театральная весна. Чем порадовал зрителей первый день фестиваля — в сюжете.

Пролог к открытию фестиваля символичен. На сцене — театр «Муза», а, как известно, музы — покровительницы разного искусства. Тем более, театрального. И всё их вдохновение в ближайшие несколько дней будет сосредоточено на муромских подмостках.  В этом году фестиваль посвящен, пожалуй, самому значимому человеку в истории нашего театра.

Старт фестивалю дают гости из Рязани. Молодежный экспериментальный театр рязанского института культуры создан по инициативе преподавателя Василия Грищенко и существует совсем недавно. Однако репертуар труппы расширяется, да и снискать славу на фестивалях успели.

На муромской сцене экспериментальный театр представляет оригинальную постановку — класс-концерт «Начало». Повествует произведение о том, какие же «науки» постигают студенты института искусств.

Не только рязанские лицедеи будут радовать муромскую публику этой театральной весной. Зрители увидят коллективы из Москвы, Касимова и Коврова, а также профессиональных артистов театра Дениса Матросова и Александра Цуркана. Завершится фестиваль 31-го марта.

Анастасия Белова

Комментарии