В Муроме будет благоустроено еще одно место отдыха для жителей

В Муроме будет благоустроено еще одно место отдыха для жителей

В микрорайоне Южный будет обустроено место отдыха для детей и взрослых. На сайте главы округа Евгения Рычкова появился проект реконструкции территории около детского сада № 48, который администрация округа освободила от гаражей в прошлом году. Историю напомнит Ольга Келешина.

Пустующая территория возле детского сада № 48 совсем скоро преобразится. Как она будет выглядеть, можно уже сейчас увидеть на дизайн-проекте, который размещен сайте главы округа Муром «Евгенийрычков.рф».  Сегодня трудно представить, но еще год назад детский сад в микрорайоне Южный выглядел вот так — свыше сотни железных гаражей, более 40 лет, перекрывали центральный вход и сам фасад дошкольного учреждения.

Количество «железных ракушек» росло пропорционально жалобам от родителей, которым приходилось водить малышей по лужам весной и осенью. И даже заасфальтировавший администрацией округа подход к саду — не решил проблемы. В последние годы, по словам заведующей Светланы Васиной, ситуация и вовсе стала не выносимой.

С территории были вывезены тонны хлама. Попутно спилили все переросшие деревья и кустарники.  Теперь на открытом фасаде садика наконец-то  будет оборудован центральный вход.

На сайте «Евгенийрычков.рф» отмечено, что все жители могут внести свои предложения и замечания к дизайн-проекту. Они могут быть учтены при его реализации.

Комментарии