Муромляне вспоминают Алексея Прокуророва

Муромляне вспоминают Алексея Прокуророва 1

Муромляне вспоминают Алексея Прокуророва

11 лет назад он трагически погиб в дорожной аварии. Сегодня выдающемуся земляку исполнилось бы 55 лет! На площадь имени Олимпийского чемпиона пришли те, кто знал его. И наша съемочная группа.

Вот уже 11 лет, как не стало Алексея Прокуророва. Огромная потеря для российского спорта, но несравнимо большая — для самых близких. Старшая сестра лыжника Ольга Шохина рассказывает, брат никогда ни в чем не отказывал. Несмотря на плотный график тренировок, Алексей помогал с домашними делами и не запускал учебу.

Все, кто знал Алексея, в один голос твердят: это был волевой, сильный, но очень добрый человек. Не жалел себя, он всегда помогал родным и друзьям. Те, кто тренировался с ним в Муроме и видели становление чемпиона, помнят о Прокуророве только хорошее.

Александру Печенову довелось работать с Алексеем Прокуроровым в олимпийской сборной, когда тот стал тренером. Александр до сих пор не может смириться с потерей.

Сегодня Алексею Прокуророву исполнилось бы 55 лет! В память о легендарном муромском лыжнике, в день его рождения, к мемориалу возложили цветы.

Анастасия Белова

Комментарии