Защита настаивает на условном сроке

Защита настаивает на условном сроке

Сегодня в Муромском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении водителя, который насмерть сбил шестилетнего ребенка на пешеходном переходе на улице Механизаторов. Трагедия произошла в октябре прошлого года. Прения сторон — в сюжете.

Признание вины и раскаяние могут стать смягчающими обстоятельствами в деле о смертельном ДТП. Вечером 25 октября 2018 года обвиняемый совершил наезд на шестилетнего ребенка, который переходил дорогу вместе со своей мамой. По нерегулируемому переходу малыш «катил» за собой детский велосипед. Немного опередив маму на «зебре», мальчик оказался под колесами «Шевроле Ланос» обвиняемого. По его словам, заметить пешеходов помешала плохая видимость. Между тем, ребенок погиб на месте от полученных травм. Подсудимый обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Однако защита считает, что для подсудимого нужно избрать более мягкую меру пресечения. Чему и способствуют смягчающие обстоятельства. Кроме признания вины, это оказание помощи семье погибшего в ДТП, частичное возмещение морального ущерба, а также малолетний ребенок на иждивении.

Потерпевшая сторона вопрос о наказании оставила на усмотрение суда. Так или иначе, рассмотрение дела закончено. 27-го марта, в  среду, обвиняемый выступит с последним словом.

Анастасия Белова

Комментарии