Симбиоз стихов и музыки

Симбиоз стихов и музыки 1

Симбиоз стихов и музыки

Природа и красота Муромской земли, её богатая история вдохновляет жителей на творчество. Уже 95 лет, как в нашем городе созданы «Муромские родники». Объединённые общими интересами творческие люди находят свое место в литературном мире. Сегодня, во Всемирный День поэзии, наша съёмочная группа побывала в гостях у муромских поэтесс, исполняющих романсы.

Любовь Куриленко — из очень творческой семьи. Любовь к музыке привил отец,  и буквально с пяти лет девочка с головой окунулась в мир нот и звуков. А вот сочинять стихи и музыку она начала только в университете. Затем — работа в сфере культуры. Написание всевозможных сценариев ещё больше подвигло её к поэтической деятельности. Тем не менее, для Любови Вениаминовны это — тяжёлый труд.

На красивых стихах базируется большинство песен. Когда в 2002-м году Любовь Куриленко пришла в литературное объединение  «Муромские родники» — для неё открылось новое поле для поэтического и музыкального творчества.

Уже во втором классе Ирина Макеева красиво и уверенно слагала предложения с чувством ритма и соблюдением рифмы. В то время,  когда её сверстницы ещё смотрели мультфильмы, она была принята в «литгруппу».

Подход к творчеству совершенно другой. Стихи у Ирины рождаются мгновенно и приходят как озарение. Ко многим талантам муромской поэтессы теперь добавился и академический вокал. Однако, любовная лирика, по-прежнему, сердцу милее всего!

Очевидно, что без труда поэта человечество сможет прожить, но эта жизнь будет не такой насыщенной и яркой!

Елена Петрова

Комментарии