«Хореографическая миниатюра» к Году театра: танцевальный этап фестиваля искусств школьников

«Хореографическая миниатюра» к Году театра: танцевальный этап фестиваля искусств школьников 1

«Хореографическая миниатюра» к Году театра: танцевальный этап фестиваля искусств школьников

Юные муромляне демонстрируют танцевальное «творчество». В ДК 1100-летия города сегодня проходил очередной этап фестиваля искусств школьников. В Год театра были представлены номера в новой номинации «Хореографическая миниатюра». Подробности — в сюжете.

В эмоциональном танце коллектива «Радость» сразу угадываются испанские мотивы. Ритмичные и точные движения, яркие костюмы с пышными юбками. Хореографическая группа с 30-летней историей не перестает восхищать зрителей своими номерами.

Танцевальный конкурс, пожалуй, является самым динамичным и массовым среди всех этапов фестиваля искусств. Ребята представляют 36 номеров в номинациях «Народный и стилизованный», «классический», «эстрадный и спортивный», а также «современный» танцы. Впервые будут показаны «Хореографические миниатюры» — номинация, учрежденная к Году театра. Впрочем, каждый танец конкурса рассказывает историю и воплощает чувства своих исполнителей.

Свои таланты на фестивале искусств уже продемонстрировали чтецы, оркестры, хоры и фольклорные коллективы. Своей очереди выступить ждут вокальные группы и солисты, а также любители театра. Подведение итогов состоится в начале апреля.

Анастасия Белова

Комментарии