Муромские школьники перевоплотились в героев известных пьес и постановок

Муромские школьники перевоплотились в героев известных пьес и постановок 1

Муромские школьники перевоплотились в героев известных пьес и постановок

Год театра в России и в Муроме. Сегодня прошел традиционный конкурс пар среди активистов детских общественных объединений. За перевоплощением школьников в «героев» из известных спектаклей и мюзиклов наблюдала Анастасия Белова.

Дарья Баранова и Кирилл АнИкин из 13-й школы играют роли Анны Раневской и Петра Трофимова из пьесы «Вишневый сад». «Чеховская пара» в исполнении ребят получилась очень трогательной, а финал их постановки — вопреки оригиналу — счастливым. Произведение школьники очень любят и с удовольствием решили представить свой вариант спектакля на конкурсе пар. (видео 0092 — 0094)

Традиционный конкурс, который проходит в Муроме уже в 8-й раз, собрал 13 пар из разных школ города. Театральная тема дала ребятам огромный выбор спектаклей, опер и мюзиклов и широкое пространство для фантазии. На суд жюри предстали оригинальные образы Ромео и Джульетты, Мастера и Маргариты, Ассоли и Грея, Руслана и Людмилы и других полюбившихся зрителям пар. А начинался конкурс с малого.

Оценивало жюри не только выступления. К конкурсу участники так же подготовили инсталляции на тему выбранных ими постановок. Демонстрировать свой артистизм школьники будут и завтра, но уже в рамках окружного фестиваля искусств.

Комментарии