Автомеханик погиб под автобусом


Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели автослесаря под автобусом, который сломался во время рейса «Муром — Владимир»

Управление Следственного Комитета по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении должностного лица АО «Муромское ПАТП». Сотрудника автотранспортного предприятия подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ – «Нарушение правил охраны труда и техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагическое происшествие произошло 3 октября 2018 года. Во время рейса «Муром – Владимир» возле деревни Лаврово Судогодского района сломался автобус. Водитель вызвал техническую службу и подменный автобус. Пассажиров отправили дальше по маршруту. А сломавшийся автобус решили ремонтировать прямо на трассе.

«На место также прибыли начальник ремонтных мастерских и автослесарь предприятия. Осмотрев неисправный автобус, они приступили к устранению поломки с применением домкратов и противооткатных устройств. При выполнении работ передняя часть автобуса покачнулась и переместилась в сторону, в результате чего автослесарь, находившийся на земле под автобусом, получил травмы, не совместимые с жизнью», – излагает обстоятельства трагического происшествия СледКом.

На основе собранных материалов следователь во взаимодействии с отраслевыми специалистами пришел к выводу, что произошедшее стало возможным в результате ненадлежащей организации производства ремонтных работ транспортного средства ответственными должностными лицами транспортной компании.

«Исходя из действующих правил, неисправный автобус подлежал отбуксировке в ремонтно-механическую мастерскую для устранения неисправностей в специально отведенном месте, оснащенном необходимым оборудованием, приборами и инструментом», – мотивируют решение о возбуждении уголовного дела в Следственном Комитете.

В СледКоме отмечают, что погибший 46-летний автомеханик несколько лет работал в «Муромском ПАТП» и имел репутацию квалифицированного специалиста.