Февральская вьюга «остановила» Владимир


Многочисленные ДТП и обледенелые дороги стали причиной масштабных дорожных заторов во Владимирской области — стояли Верхняя и Нижняя Дубровы во Владимире, Пекинка, трассы на Суздаль и Кольчугино

Предупреждение МЧС по Владимирской области о возможных проблемах на дорогах из-за снежных заносов и резкого понижения температуры сработало на все 100%. Уже 21 февраля ближе к вечеру владимирские автомобилисты были вынуждены преодолевать многочисленные дорожные заторы, спровоцированные авариями и обледенелыми трассами, на которых буксовали большегрузы.

Серьезное ДТП с пострадавшими детьми произошло на федеральной трассе М-7 в черте города Владимира возле поворота на аэропорт «Семязино». Как сообщает управление МВД по Владимирской области, 21 февраля около 17 часов 50 минут на данном участке Пекинки столкнулись три автомобиля.

По предварительной информации, 38-летний водитель автомобиля «Хендай Тражет», двигаясь со стороны микрорайона Юрьевец во Владимир, не справился с управлением и совершил столкновение с остановившимся в попутном направлении для поворота налево автомобилем «Черри Тиго» под управлением водителя 1980 года рождения, после чего выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус «Пежо Боксер» под управлением водителя 1974 года рождения.

В результате ДТП пострадали 4 человека: трое пассажиров автомобиля «Хендая» — учащиеся одной из школ города Владимира в возрасте 10-11 лет и 42-летняя пассажирка «Пежо» — с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинское учреждение. Как сообщили близкие пострадавших детей в соцсетях, в минивэне ехала группа школьников, они возвращались из развлекательного центра, где отмечали день рождения. Один мальчик получил серьезные травмы и был доставлен в клинику без сознания. В полиции сообщают, что проводят проверку, устанавливают причины и обстоятельства произошедшего ДТП, в том числе соответствие шин автомобилей требованиям, предъявляемым к эксплуатации в зимний период.

Кроме официально отмеченного ДТП, происходит множество менее масштабных аварий, про которые сообщают пользователи социальных сетей.

Владимирские автомобилисты сообщили о вечерней аварии в районе выезда с улицы Безыменского на Пекинку — по данным очевидцев, снегоуборочная машина врезалась в легковушку, к счастью, обошлось без травм.

видео группы «Владимирские автомобилисты»

ДТП с участием четырех автомобилей произошло на перекрестке у здания администрации Владимирской области — у подбитого таксиста диагностировали сотрясение мозга.

Водители стали свидетелями аварии на дороге в Муром — в черте Соймы возле остановок сбили пешехода.

Вечером 21 февраля автомобилистам потребовалось больше 2 часов, чтобы добраться из Владимира в Суздаль — трасса «М-7 — подъезд к Иваново» стояла из-за аварий, водители сообщали об угодивших в кювет автомобилях и фурах, «полировавших» ледяную дорогу на подъемах.

Аналогичная история была на Пекинке в черте города Владимира — большегрузы выстроились вдоль дороги в направлении Москвы.

Грузовые автомобили, не справлявшиеся с передвижением по ледяной дороге, практически парализовали направление на Кольчугино и Южный объезд города Владимира.

Между тем, после появления прогноза о резком похолодании Упрдор Москва — Нижний Новгород отчитался о готовности предпринять оперативные меры для ликвидации последствий непогоды и обеспечения беспрепятственного проезда по сети подведомственных федеральных трасс.

«Дочка» Росавтодора, отвечающая за трассу М-7, сообщила, что в границах Владимирской области готова вывести на очистку дороги 70 единиц спецтехники (42 комбинированные дорожные машины (КДМ), 16 тракторов со снегоочистительным оборудованием, 7 погрузчиков, 2 автогрейдера и 3 единиц другой техники). Дорожники указали, что у них на базах подрядчиков достаточно песко-соляной смеси и соли для обработки дорожного покрытия, а уборочная техника оборудована системой ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать и координировать работу в режиме реального времени.

Несмотря на заявленную готовность Упрдора к снегопаду и гололеду, и утром 22 февраля автомобилисты сообщали в социальных сетях о том, что Южный объезд города Владимира и отрезок трассы М-7 в направлении на Суздаль остаются «ледяной ловушкой» для буксующих фур.

«Веселое» пятничное утро выдалось для водителей микрорайона 8-ЮЗ — все выезды из новостроек оказались парализованными — Верхняя и Нижняя Дубровы встали в пробках, большегрузы не могли преодолеть горку перед остановкой «Парк Дружба», легковушкам не давался заезд на «дорогу жизни» на Пугачева.

Владимирцы вновь поминали лихом городские и областные власти, которые никак не договорятся о строительстве перемычки Сперанского — Чапаева. Автомобилистам даже пришлось самим посыпать солью дорогу на улице Пугачева, чтобы хоть как-то облегчить движение машин. Ну а самые лихие форсировали гору, где, возможно, появится спасительная для микрорайона дорога.

В микрорайоне Веризино рано утром ЗИЛ вытаскивал попавший в «снежный капкан» пассажирский автобус маршрута №9С.

видео группы «Подслушано во Владимире»

С трудом преодолевали затор на дороге в Юрьевце.

В разгар снегопада владимирцы традиционно задаются вопросом — где же пропадает снегоуборочная техника, когда эффективная и оперативная работа дорожных служб так необходима.



Комментарии