Сегодня ушёл из жизни муромский художник Н.В. Савинов, ученик В.В. Серова. Прощание – 13-го

Сегодня (11 марта) на 82-м году жизни скончался муромский художник Николай Васильевич САВИНОВ.

 

Карандаши и краски были его увлечением с детства, и поэтому не случайно к диплому выпускника Горьковского радиотехнического техникума вскоре он добавил и документ об окончании Московского университета искусств им. Крупской (факультет «Рисунок и живопись»). Работу в качестве инженера-технолога на заводе Радиоизмерительных приборов Н.В. Савинов успешно сочетал с художественным творчеством.

 

Ученик члена Союза художников СССР Василия Васильевича Серова, он известен муромцам как интересный живописец и график. Один из любимых жанров Николая Васильевича – портрет. Несколько лет Николай Васильевич был внештатным автором газеты «Муромский рабочий».

 

Очень скромный и немногословный человек, именно в творчестве Николай Васильевич выражал свои сокровенные мысли и чувства. Муромцы помнят несколько его персональных выставок (в редакции “Новой провинции”, в Управлении культуры), участвовал Николай Васильевич и в городских и областных выставках художников, награжден дипломами 1-й и 3-й степени. Он был также замечательным семьянином: трое детей и множество любящих внуков окружали Николая Васильевича заботой.

 

Коллеги, друзья, родные прощаются с Николаем Васильевичем Савиновым 13 марта в 11-00 по адресу:
г. Муром, ул. Некрасова, д.15

Комментарии