ДПС

Приговором Петушинского районного суда Владимирской области 41-летний житель района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, передает Прокуратура Владимирской области.

“Установлено, что мужчина, имеющий судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, находясь в состоянии опьянения, в феврале текущего года снова сел за руль собственного автомобиля и совершил поездку по улицам города Покрова. Преступные действия были пресечены сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району, которые отстранили водителя от управления транспортным средством”, – отмечено в сообщении.

После этого нетрезвому водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что последний ответил отказом.

Принимая во внимание, что предыдущее наказание не достигло целей исправления, государственный обвинитель ориентировал суд на необходимость назначения наказания в виде лишения свободы.

С учетом позиции государственного обвинения подсудимому назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий