Александр Владимирович Ковальчук


Во Владимире на 52-м году жизни скоропостижно скончался известный спортсмен и выдающийся теренер – президент Федерации тайского бокса Владимирской области Александр Ковальчук

Александр Владимирович Ковальчук

10 февраля ушел из жизни президент Федерации тайского бокса Владимирской области Александр Владимирович Ковальчук. В мире спортивных единоборств Александр Ковальчук считается легендарной личностью. Он не только сам смог добиться выдающихся результатов, но и стал наставником для сотен спортсменов, многих из которых Ковальчук вывел в чемпионы.

Александр Ковальчук родился во Владимире 2 сентября 1967 года, окончил факультет физического воспитания Владимирского педагогического института. Знавшие его близко люди рассказали Зебра ТВ, что спортивную карьеру Ковальчук начинал как лыжник, в этом спортивном амплуа он и поступил на физвоз владимирского Педа. Но после 20 лет увлекся экзотическим для России в те времена тайским боксом и смог достичь в этом виде единоборства выдающихся результатов.

Победитель Всероссийского турнира в Муроме (1994), серебряный призёр чемпионата СНГ в Одессе (1994), чемпион России в Муроме (1995, версия РАМПТ), чемпион СНГ во Владимире (1995, версия ВФК), участник чемпионата мира по тайскому боксу (1997).

Ковальчука по праву называют одним из основоположников тайского бокса во Владимире. После завершения выступлений он начал тренерскую карьеру и стал настоящим наставником для сотен мальчишек и девчонок.

Тренер высшей квалификационной категории, судья Всероссийской категории Александр Ковальчук подготовил десятки чемпионов и призеров России, Мира и Европы. Среди его воспитанников победитель (1998) и серебряный призёр (2001) чемпионатов России Сергей Музыка и чемпионка России, серебряный призёр чемпионата Европы (2000) Ирина Волкова.

Александр Ковальчук организовывал и проводил соревнования всероссийского уровня, Чемпионаты и Первенства Владимирской области и города Владимира.

Сфера спортивных интересов Александра Ковальчука распространялась не только на тайский бокс. Он был одним из главных организаторов полюбившейся многим владимирским спортсменам экстремальной гонки “Игры патриотов”.

Прощание с известным спортсменом и прославленным тренером состоится во вторник, 12 февраля, в 09.00 по адресу город Владимир, улица Большая Нижегородская, 65-А. Александра Ковальчука похоронят на Князь-Владимирском кладбище.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Предыдущая запись
Около двух с половиной тысяч муромлян приняли участие в массовом спортивном празднике «Лыжня России»
Следующая запись
Продолжаем разгадывать муромские телезагадки!

Новости Мурома и 33 региона:

Новости Муром сегодня свежие 24 часа online · Murom°360 — ищите новости Мурома каждый день на сайте murom360.ru с помощью поиска Яндекса:

Муром Новости сегодня — ежедневные новости города Мурома по данным областных и городских источников СМИ круглосуточно размещаются на сайте murom360.ru свежие. Все новости Мурома сегодня свежие в одном месте! Для публикации в формате новости Муром — присылайте новости на почту редакции info@murom360.ru или ищите нас в социальных сетях @murom360 без выходных и праздников мы работаем для Вас! Для поиска нужных и важных новостей Мурома, пишите на Муромском Городском Форуме°360 или следите за обновлениями ВКонтакте:

Последние публикации на Муромском Городском Форуме°360

Практика создания доброй энергети … Практика создания доброй энергетики дома Плохо, когда в доме … Читать далее
Рычков сообщил о том, что благоус …«Дворы за 5 лет» проект главы округа Муром Евгения Рычкова, направ … Читать далее
4 деревни Муромского района прете … Четыре населенных пункта Муромского района побор … Читать далее
ФСБ обнаружила у браконьера из Му …Возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего муромлянина. Он п … Читать далее
Рычков объявил войну свалкам … Глава округа объявил о старте нового этапа проек … Читать далее
С такими в походе не страшно: раб … Активный отдых в рабочий день. Молодые сот … Читать далее
Петр и Феврония вернулись в Муром … После недельного пребывания в Москве мощи святых … Читать далее
Меню