Муромские предприниматели завышали цену на еду для студентов


Предприниматели города Мурома, которые обеспечивают едой студентов, вдвое завышали цены на отдельные блюда

В городе Муроме предпринимателей оштрафовали за завышение цен в столовых образовательных учреждений, сообщает прокуратура Владимирской области.

Муромская городская прокуратура проверила ценообразование при оказании услуг общественного питания в местных средних специальных и высших образовательных учреждениях.

Питание для студентов в столовых Муромского педагогического колледжа обеспечивает ИП Чернобровин А.В., а в Муромском институте (филиала) Владимирского госуниверситета – компания ООО «Студсервис».

Прокуроры выявили существенное превышение надбавок, установленных законодательством, на продукцию собственного производства более чем на 10 позиций разных блюд. К примеру, одна порция жареного минтая стоила вдвое дороже положенного: 42 рубля вместо 19 рублей, то есть, надбавка составила более 22 рублей.

«В день проверки ИП Чернобровиным А.В. минтай жареный в количестве 88 порций реализовывался по цене 42 руб. 00 коп. за 1 порцию, тогда как стоимость одного блюда с учетом установленной постановлением губернатора области № 410 надбавки в размере 45% к цене закупки продуктов – 19 руб. 09 коп., сумма завышения составила 2016 рублей 08 копеек или 120%.

ООО «Студсервис» в свою очередь не представлены документы, подтверждающие обоснованность установления стоимости продукции собственного производства (товарные накладные на закупаемую продукцию и калькуляционные карты готовых блюд)», – сообщает прокуратура Владимирской области.

За нарушение установленного порядка регулирования цен в отношении виновных лиц возбуждены административные производства (по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ). По результатам рассмотрения региональный департамент цен и тарифов оштрафовал ИП Чернобровина А.В. и директора ООО «Студсервис» на 25 тысяч рублей каждого.

Помимо этого, предпринимателям внесены представления, по результатам рассмотрения которых стоимость продукции в студенческих столовых скорректировали, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.