Крещенский заплыв губернатора Сипягина

Крещенский заплыв губернатора Сипягина 1


Во время крещенской поездки в Муром глава 33 региона окунулся в купель, обсудил с епископом Муромским и Вязниковским Нилом перспективы возведения кафедрального собора и поговорил с Евгением Рычковым о развитии города

Крещенский заплыв губернатора Сипягина

Крещенскую ночь губернатор Владимир Сипягин провёл в Спасо-Преображенском монастыре в Муроме, – сообщает пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова.

Крещенский заплыв губернатора Сипягина

По словам Петровой, Сипягин выехал в Муром сразу после губернаторского приёма, посвященного Дню российской печати.В Муроме губернатор посетил Спасо-Преображенский монастырь, встретившись с епископом Муромским и Вязниковским Нилом:

«Губернатор обсудил с владыкой Нилом место возведения кафедрального собора в Муроме, а также вопросы выделения леса для строительства сельских храмов и перспектив православного патриотического лагеря в Гороховце».

Крещенский заплыв губернатора Сипягина

«Затем Владимир Сипягин трижды окунулся в ледяную купель на Оке на городской набережной», – сообщает Петрова.

Во время поездки в Муром Владимира Сипягина сопровождали член Совета Федерации Александр Пронюшкин и глава города Евгений Рычков.

По словам пресс-секретаря главы региона, на отдельной рабочей встрече с Рычковым, обсуждались перспективы развития Мурома. Напомним, что Евгений Рычков, возглавляющий Ассоциацию «Совет муниципальных образований Владимирской области», является, пожалуй самым активным муниципалом, выступающим с критикой губернатора и действий руководства Белого дома по целому ряду вопросов.

Комментарии