Крещенская «иордань»: в Муроме оборудуют ледяную купель для святого погружения

Крещенская «иордань»: в Муроме оборудуют ледяную купель для святого погружения 1

Крещенская «иордань»: в Муроме оборудуют ледяную купель для святого погружения

В Муроме, на Набережной Оки, оборудуют ледяную купель для святого погружения в воду, в ночь с 18-го на 19-е января. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан. За подготовительными работами «Муромской иордани» наблюдала наша съемочная группа.

Завтра ночью берег реки Оки станет местом массового купания муромлян. В подготовке к большому христианскому празднику задействованы разные подразделения и ведомства округа.

В Муроме именно эта купель, напротив Козьмодемьянской церкви, у первой смотровой площадки — единственно-оборудованное санкционированное место для погружения в воду в праздник Крещения Господня.

В пятницу вечером будут установлены палатки для переодевания и биотуалеты. Совершившие омовение смогут согреться горячим чаем с пирогами.

В купели запрещено нырять и плавать! Также спасатели не советуют выбирать несанкционированные места для омовения. Нарушителей ждут штрафы. Ещё одна причина не искать приключений на воде, а окунуться в отведенном месте — это освящение воды.

Не рекомендуется заходить в воду людям с проблемным здоровьем, заболеваниями сердца и сосудов. А также — в нетрезвом состоянии.

За безопасностью граждан будут следить сотрудники МЧС, полиции, скорой помощи, а также представители общественных организаций. Дежурство спасателей продлится до 9-ти утра 19-го января. Праздничная литургия начнется на набережной Оки сразу после Крестного хода, который двинется 18-го января в 23.45 от Спасо-Преображенского монастыря. В Крещенскую ночь администрация организует движение автобусов в разные микрорайоны города. Проезд частного автотранспорта на городскую набережную будет ограничен с 22-х часов.

 Елена Петрова

Комментарии