Сотни человек просят Сипягина не увольнять Пиголкина


Руководители 13 муниципалитетов и сотни работников «Владимиртеплогаза» требуют не допустить увольнения гендиректора предприятия Сергея Пиголкина

Готовящееся решение по освобождению от занимаемой должности генерального директора теплоснабжающей организации ООО «Владимиртеплогаз» Сергея Пиголкина в разгар отопительного сезона без учёта мнения руководителей органов местного самоуправления противоречит законодательству. Об этом говорится в письме за подписью глав органов исполнительной власти 13 муниципальных образований на имя губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Копия обращения есть в распоряжении Зебра ТВ.

Руководители городских и районных администраций приняли решение обратиться к губернатору Владимирской области после того, как им стало известно о планах обладминистрации уволить Сергея Пиголкина. Муниципалы высоко оценивают деловые качества генерального директора «Владимиртеплогаза» и сообщают губернатору, что у них нет претензий к работе предприятия и его руководителя. Мэры городов и главы районов напоминают Сипягину, что организация теплоснабжения входит в перечень вопросов местного значения, и просят губернатора прекратить «необъективную политику» в отношении Пиголкина, особенно в разгар отопительного сезона.

Цитата из письма:

«Учитывая, что, согласно пункту 4 статьи 14 Федерального закона №131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, организация в границах поселения теплоснабжения относится к вопросам местного значения, принятие решения об освобождении от должности руководителя теплоснабжающей организации без мнения местных властей противоречит всем нормам и правилам законодательства. Тем более, что претензий к работе С.А. Пиголкина и в целом к ООО “Владимиртеплогаз” со стороны муниципалитетов нет. Данная организация стабильно работает на территории наших муниципальных образований достаточно большой период, и мы крайнее озабочены тем, что в разгар отопительного сезона планируется осуществить смену опытного и грамотного руководителя… Мы считаем освобождение С.А. Пиголкина от занимаемой должности необоснованным. Убедительно просим Вас прислушаться к нашему мнению и прекратить, на наш взгляд, необъективную политику в отношении руководителя теплоснабжающей организации».

Свои подписи под обращением поставили главы органов исполнительной власти следующих муниципальных образований Владимирской области:

Алексей Бубела (Гороховецкий район);

Алексей Соколов (город Гусь-Хрустальный);

Анатолий Курганский (Камешковский район);

Михаил Горин (Киржачский район);

Надежда Скороспелова (город Киржач);

Анатолий Зотов (город Ковров);

Алексей Андрианов (город Лакинск);

Евгений Рычков (округ Муром);

Сергей Великоцкий (Петушинский район);

Сергей Лебедев (Селивановский район);

Елена Карпова (город Собинка);

Андрей Шохин (город Владимир);

Алексей Сараев (Суздальский район).

Напомним, 15 января стало известно, что временно исполняющий обязанности вице-губернатора Владимирской области Александр Байер в личном разговоре потребовал от Сергея Пиголкина добровольно уйти с должности генерального директора ООО «Владимиртеплогаз», чтобы освободить это место для другого человека. После того, как Пиголкин озвучил эту тему на собрании коллектива, работники предприятия начали собирать подписи в поддержку своего руководителя. Кроме этого, с просьбой не допустить увольнения Сергея Пиголкина к губернатору Владимиру Сипягину обратили и ветераны отрасли ЖКХ.

До 2017 года ООО «Владимиртеплогаз» полностью принадлежало региональной «дочке» газового монополиста — ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», после чего 100% уставного капитала общества были переданы структурам администрации Владимирской области.

Кроме этого, 16 января по редакциям СМИ было распространено обращение нескольких сотен сотрудников «Владимиртеплогаза» на имя губернатора Владимира Сипягина с просьбой не допустить увольнения Пиголкина (общее число подписей занимает 63 страницы формата А4).

Работники теплоснабжающего предприятия вкратце рассказывают губернатору Владимирской области о достижениях Сергея Пиголкина в должности гендиректора «Владимиртеплогаза», и заявляют, что для его увольнения «каких-то явных предпосылок не было и нет». В завершении подчинённые Пиголкина намекают Владимиру Сипягину, что он победил на выборах губернатора Владимирской области отчасти и с помощью их голосов:

«Владимир Владимирович, мы, как Ваши избиратели, просим прислушаться к нашему мнению и вмешаться в данную ситуацию. Мы беспокоимся, что если во главе компании окажутся случайные люди (а такой сценарий мы уже проходили), то это может привести к удручающим последствиям в теплоснабжении вверенного Вам региона. Мы не видим логики и каких-либо веских причин в смене генерального директора, мы хотим, чтобы и дальше предприятием руководил Пиголкин Сергей Александрович».

Зебра ТВ ранее обращалась к заместителю председателя комитета общественных связей и СМИ, пресс-секретарю губернатора Владимирской области Ольге Петровой за комментариями по поводу сложившейся ситуации. Она заверила, что официальные разъяснения поступят позже. Однако до сих пор позиция Белого дома так и не была озвучена.

Комментарии