Чтобы погасить кредит, пенсионер ограбил офис банка


В Муроме задержан 65-летний пенсионер, который с чулком на голове и ножом в руках напал на офис одного из банков — добытые при грабеже 30 тысяч рублей пенсионер хотел направить на погашение кредита в этом банке

65-летний клиент банка напал на офис кредитного учреждения, чтобы погасить взятый в этом банке кредит. Вечером 10 января в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило сообщение о разбойном нападении на офис одной из кредитных организаций районного центра, – сообщает управление МВД по Владимирской области.

Прибывшим на место происшествия полицейским работница офиса банка рассказала, что в помещение ворвался неизвестный мужчина с чулком на голове и, угрожая ножом, потребовал передать ему имеющие деньги. Испугавшись, женщина отдала грабителю 29,5 тысячи рублей, после чего разбойник скрылся.

«По горячим следам» полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого спустя несколько часов установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 65-летний местный житель. В содеянном пенсионер сознался.

«Установлено, что фигурант является клиентом данной организации и похищенные деньги он планировал потратить на погашение ранее оформленного займа», – сообщает региональное управление полиции.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), расследование продолжается.