Железнодорожник обокрал спящего пассажира электрички


Мужчина, заснувший в электричке «Черусти – Вековка», лишился 100 тысяч рублей. В краже вещей пассажира был уличен работник электропоезда, крупную сумму он снял с украденной банковской карты

Работника электропоезда подозревают в краже имущества пассажира, сообщили во владимирском линейном отделе МВД России на транспорте. В полицейскую «дежурку» в Муроме обратился 50-летний житель Владимирской области с заявлением о краже личных вещей и денежных средств.

Как сообщил полицейским потерпевший, у него пропал рюкзак с документами, наличными деньгами и пластиковой картой, а случилось это в пригородной электричке «Черусти – Вековка», в период стоянки на конечной станции, пока он спал. В этот же день с украденной банковской карты была списана крупная сумма — 100 тысяч рублей. Добавим, что данной электричкой часто пользуются муромляне, чтобы добраться до Москвы и обратно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими линейного отдела был задержан 55-летний мужчина, работник электропоезда. Кем именно трудоустроен подозреваемый в структуре Горьковской железной дороги, в полиции не уточняют.

Установлено, что работник железной дороги похитил оставленный без присмотра рюкзак, воспользовавшись тем, что его хозяин спит — судя по всему, оставшись в одиночестве в вагоне на конечной станции. Вернувшись в Москву, нечистый на руку сотрудник ГЖД снял денежные средства с украденной карты.

Следственным отделением Владимирского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ («Кража»). Максимальным наказанием, предусмотренным санкцией данной статьи, является лишение свободы на срок до пяти лет.