Сотрудник сотовой компании пытался продать телефонные переговоры клиентов


В Муроме будут судить бывшего работника салона сотовой связи, который незаконно получил детализацию звонков абонентов и попытался найти покупателей на добытый «компромат»

Сотрудник сотовой компании пытался продать телефонные переговоры клиентов

О завершении расследования уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Мурома, которому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров), ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и  ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну), сообщает управление Следственного Комитета
по Владимирской области
.

Как установило следствие, в середине 2016 года молодой человек устроился на работу в дочернее предприятие одной из крупных телефонных компаний. И как любому сотруднику, ему разъяснили обязанность сохранения тайны телефонных сообщений и переговоров, персональных данных клиентов, гарантированных российскими законами.

Но молодой специалист офиса продаж салона сотовой связи воспользовался доступом к служебной компьютерной информации в корыстных целях.

По версии следствия, в течение нескольких дней января 2017 года он неоднократно подделывал заявления от имени клиентов на получение сведений о соединениях, а при получении данных копировал их на сменный носитель. В указанное время сотрудник направил от имени клиентов 43 сервисных запроса на получение детализаций абонентов — часть запросов была удовлетворена. Однако такая активность насторожила сотрудников безопасности телефонной компании – работника вычислили, после чего он был уволен, а материалы были переданы в СледКом.

В СледКоме говорят, что, молодой человек признал предъявленное ему обвинение. Добытые данные о телефонных переговорах клиентов он через третьих лиц собирался продать заинтересованным в этих сведениях гражданам, однако «покупателей» не нашел. А назвать тех своих знакомых, через которых искал клиентов для «прослушки», отказался.

Неудавшемуся торговцу звонками предъявили 18 эпизодов противоправных действий. В рамках дела потерпевшими признана телефонная компания, деловой репутации которой причинен вред, а также 10 граждан из разных регионов России, чьими данными незаконно воспользовался обвиняемый.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В СКР отмечают, что в соответствии с уголовным законом обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано в тесном взаимодействии с сотрудниками отдела «К» регионального управления МВД России.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Предыдущая запись
11 января – самая «вежливая» дата в году
Следующая запись
На страже закона — почти три столетия: работники прокуратуры принимают поздравления с профессиональным праздником

Новости Мурома и 33 региона:

Новости Муром сегодня свежие 24 часа online · Murom°360 — ищите новости Мурома каждый день на сайте murom360.ru с помощью поиска Яндекса:

Муром Новости сегодня — ежедневные новости города Мурома по данным областных и городских источников СМИ круглосуточно размещаются на сайте murom360.ru свежие. Все новости Мурома сегодня свежие в одном месте! Для публикации в формате новости Муром — присылайте новости на почту редакции info@murom360.ru или ищите нас в социальных сетях @murom360 без выходных и праздников мы работаем для Вас! Для поиска нужных и важных новостей Мурома, пишите на Муромском Городском Форуме°360 или следите за обновлениями ВКонтакте:

Последние публикации на Муромском Городском Форуме°360

7 чакр: ГДЕ НАХОДИТСЯ КАРМА …7 чакр: ГДЕ НАХОДИТСЯ КАРМА Говоря об энергетике человека, нельзя … Читать далее
ОбнулениеОбнуление Состояние пугающее, странное, трудное, но вместе с тем … Читать далее
Тема для проверки хайдов …   скриншоты Читать далее
Продам очки виртуальной реальност …какие-то полезные программы есть для них? Обучение может быть или. … Читать далее
Давайте знакомиться, я — Asgaros … Цитата: FEANOR от 20.07.2019, 00:01 Цитата впечатлила,сознаюсь. … Читать далее
На неделю Муром остался без Петра … Впервые с 1992 года мощи святых князей Петра и Ф … Читать далее
Рабочие МПЗ "обыграли" другие зав … Молодые сотрудники промышленных предприятий горо … Читать далее
Меню