В Муроме выясняют обстоятельства гибели новорожденного младенца


СледКом по Владимирской области возбудил уголовное дело о гибели младенца. В Муроме новорожденный мальчик задохнулся из-за того, что его мать заснула во время кормления ребенка грудью

В Муроме выясняют обстоятельства гибели новорожденного младенца

Новогодняя трагедия в Муроме – 33-летняя женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности своему новорожденному сыну. Уголовное дело расследует Следственный Комитет по Владимирской области.

Следствие установило, что супруги из Подмосковья с маленькой дочкой и новорожденным сыном приехали в Муром на новогодние праздники в гости к родителям. В доме собралась большая семья.

Окало часа ночи 1 января к матери маленького мальчика подошла племянница и сказал, что малыш заплакал. Женщина легла в детской комнате с ребенком на кровать и начала кормить его грудью. Во время кормления мать заснула. А когда около 9 часов утра проснулась, то обнаружила новорожденного сына без признаков жизни.

«По заключению экспертов смерть 6-месячного мальчика наступила в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей», – сообщает СледКом по Владимирской области.

Следственный Комитет подчеркивает, что трагедия случилась в благополучной семье. Тем не менее статья 109, часть 1 Уголовного кодекса России, по которой в отношении матери погибшего малыша возбуждено уголовное дело, предусматривает наказания от 2 лет исправительных работ вплоть до лишения свободы на 2 года.

Во Владимирской области случаи, когда матери во сне придушивают своих новорожденных детей, увы, не единичны – в том же Муроме год назад семья при схожих обстоятельствах потеряла месячную дочку.

СледКом по Владимирской области призывает родителей особенно в период новогодних застолий и праздников с удвоенным вниманием относиться к своим маленьким детям:

«Следственное управление призывает граждан, имеющих на иждивении маленьких детей, соблюдать правила безопасности, исключающие самонадеянное легкомысленное поведение. Не следует формально или безразлично относиться к предупреждениям правоохранительных органов, консультациям и наставлениям медицинских сотрудников о правилах ухода за новорожденными».

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Предыдущая запись
Торговцы новогодним настроением
Следующая запись
В новогоднюю ночь мать придавила во сне младенца

Новости Мурома и 33 региона:

Новости Муром сегодня свежие 24 часа online · Murom°360 — ищите новости Мурома каждый день на сайте murom360.ru с помощью поиска Яндекса:

Муром Новости сегодня — ежедневные новости города Мурома по данным областных и городских источников СМИ круглосуточно размещаются на сайте murom360.ru свежие. Все новости Мурома сегодня свежие в одном месте! Для публикации в формате новости Муром — присылайте новости на почту редакции info@murom360.ru или ищите нас в социальных сетях @murom360 без выходных и праздников мы работаем для Вас! Для поиска нужных и важных новостей Мурома, пишите на Муромском Городском Форуме°360 или следите за обновлениями ВКонтакте:

Последние публикации на Муромском Городском Форуме°360

Практика создания доброй энергети … Практика создания доброй энергетики дома Плохо, когда в доме … Читать далее
Рычков сообщил о том, что благоус …«Дворы за 5 лет» проект главы округа Муром Евгения Рычкова, направ … Читать далее
4 деревни Муромского района прете … Четыре населенных пункта Муромского района побор … Читать далее
ФСБ обнаружила у браконьера из Му …Возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего муромлянина. Он п … Читать далее
Рычков объявил войну свалкам … Глава округа объявил о старте нового этапа проек … Читать далее
С такими в походе не страшно: раб … Активный отдых в рабочий день. Молодые сот … Читать далее
Петр и Феврония вернулись в Муром … После недельного пребывания в Москве мощи святых … Читать далее
Меню