Торговцы новогодним настроением


На Соборной площади в городе Владимире до 13 января ежедневно работает Рождественская ярмарка, где можно закупить подарки и сувениры и полакомиться пирогами и праздничными закусками

В столице Владимирской области до Старого Нового года, 13 января, будет работать традиционная Рождественская ярмарка, напоминает мэрия города Владимира горожанам и туристам, которые еще не успели выбраться в центр города в новогодние каникулы.

Праздничную торговлю в домиках-шале в парке «Липки» торжественно открыли 22 декабря 2018 года в рамках большой концертной программы с участием Деда Мороза и Снегурочки, которые прикатили на Соборную площадь не на традиционной оленьей упряжке, а на винтажных «Уралах».

На ярмарке можно разжиться праздничными сувенирами, игрушками, лаковой миниатюрой, подарочными тарелками, кожаными изделиями ручной работы, а также разнообразными угощениями: ягодами и орехами, медом и продукцией пчеловодства, чаями и соленьями.

В 2018-2019 годах своей продукцией на ярмарке торгуют 62 участника: 52 товаропроизводителя, в числе которых ОАО «Владимирский хлебокомбинат», ООО «Суздальская дегустация», фермерские хозяйства, 12 предприятий общественного питания, и 25 мастеров-ремесленников и художников, – сообщает мэрия города Владимира.

«Покупателям предлагают разнообразные лакомства – ароматные венгерские калачи, приготовленные в печи, карамельные яблоки, бананы в шоколаде, картофельные спиральные чипсы. Всегда в продаже на ярмарке – пироги с различными начинками, фирменные кулебяки, шашлык, работает мобильная кофейня и чайный домик на Соборной площади.

Кроме того, поблизости на Пушкинском бульваре любителей здорового образа жизни ждет каток: в выходные дни он работает с 11.00 до 22.00, по будням – с 16.00 до 22.00, а на Соборной площади можно прокатиться на аттракционах»,так заманивают городские власти любителей вкусностей и развлечений в центр Владимира.

«Несьедобные» товары на ярмарку привезли фабрика лаковой миниатюры «Русь», «Микляихское литье» и «Шелковая коллекция» из города Кольчугино, фабрика «Ковровская глиняная игрушка», шорная артель «Громовы», мастерская «Суздальский гончарный двор», НХП «Владимирские узоры», «Гончарные изделия» из Меленковсковского района, предприятия из Гусь-Хрустального и Мурома. Здесь же можно найти продукцию Сестричества в честь преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы З.И. Лобосовой (город Минск, Республика Беларусь).

По планам мэрии, Рождественская ярмарка завершит свою работу забегом Дедов Морозов, который начнется 13 января в 12.00 от Золотых ворот. До этого момента праздничная торговля будет продолжаться ежедневно с 11.00 до 22.00. Однако не исключено, что, как и в прошлые годы, «по многочисленным просьбам горожан» власти оставят «праздничных торговцев» в центре города вплоть до конца зимы.

Комментарии