Чаепитие с Мельниковой в музее

Чаепитие с Мельниковой в музее 1


ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ неформальной встречи с прессой нового-старого гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланы Мельниковой

Чаепитие с Мельниковой в музее

Сегодня во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике генеральный директор учреждения Светлана Мельникова проводит «дружеский разговор» с представителями региональных СМИ. Пресс-служба ВСМЗ заявила о том, что в ходе встречи Мельникова объявит «перезагрузку». Приводим сообщение об анонсе мероприятия целиком:

«21 декабря наши предки называли “солнцеворотом”. Этот день – особенный в году. Земля празднует торжество, потому что “тьма не одолела свет”.

21 декабря, на десятый день своей деятельности на месте генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова после двухгодичного отсутствия на владимирской земле встретится с региональными СМИ и объявит “Перезагрузку”! Музей-заповедник не имеет права бесконечно горевать о потерях. Начинается движение – вперед!

Как это будет, что значится в приоритетах у музея, когда откроется Детский центр, какая судьбы у усадьбы “Муромцево”?.. Вопросы, которые посыпались в пресс-службу ВСМЗ с приходом старого-нового директора, были обусловлены радостью за наш “храм муз” и надеждой на то, что он вновь станет точкой культурного притяжения региона.

Мы возвращаемся к принципам открытости и честности, которым музей-заповедник следовал более 50 лет. Первая встреча со СМИ пройдет за чашкой чая в Палатах в “Трактире”. Нам захотелось пообщаться не в формате пресс-конференции, а просто по-дружески поговорить.

Музей-заповедник с большим интересом познакомится с публикациями, которые вы подготовите после встречи, осмыслит их, чтобы скоординировать свои дальнейшие действия, во многом учитывая ваши пожелания.

И это будет – обратная связь. Где главным является слово “связь”»!

Напомним, Светлана Мельникова возглавляла Владимиро-Суздальский музей-заповедник в течение шести лет — в 2010-2016 годах. В июне 2016-го на должность гендиректора ВСМЗ был назначен Игорь Конышев, а Мельникова была направлена руководить музеем-заповедником «Херсонес-Таврический» в Севастополе.

Деятельность Конышева во Владимире постоянно подвергалась жёсткой критике со стороны общественности, в итоге в ноябре 2018 года он уволился, а на его место 10 декабря была возвращена Светлана Мельникова.

Начало встречи — в 14:00

Трансляцию ведут редактор Зебра ТВ Пётр Фокин и бильд-редактор Зебра ТВ Сергей Кравцов

Комментарии