В отличие от Владимира, Муромская администрация сохранила бесплатные завтраки в начальной школе

С нового года во Владимирских школах бесплатными завтраками будут кормить только младшеклассников из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов и детей родителей-инвалидов. Остальным учащимся 1-4 классов завтраки будут продавать за 50% стоимости – 20 рублей. Решение сэкономить за счет школьников в администрации округа Муром не поддержали.

– В школах Мурома сейчас обучаются более 5000 младшеклассников и всем мы предоставляем бесплатные завтраки, – рассказал зам.председателя Совета народных депутатов о.Муром Михаил Симонов, – питание осуществляется за счет средств областного и местного бюджета. Более того, мы даже никогда не обсуждали возможность экономии на школьных завтраках. Это не этично и, несомненно, вызовет социальную напряженность в обществе.

Кроме того, в Муромских учебных заведениях по решению Совета школ детям предоставляются и бесплатные обеды. Проще говоря, бесплатное питание получают дети, которые действительно нуждаются в поддержке, даже не смотря на отсутствие справок о зарплате родителей или инвалидности.

Комментарии