Добровольцы Муромской железнодорожной больницы продолжают «марафон добрых дел»

Добровольцы Муромской железнодорожной больницы продолжают «марафон добрых дел» 1

Добровольцы Муромской железнодорожной больницы продолжают «марафон добрых дел»

У добровольцев нет зарплаты и соцпакета. Но есть добрые сердца, горящие глаза и  просто желание помочь.  Измерить давление или снять ЭКГ для них не проблема. Волонтеры Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Мурома постоянно участвуют в добровольческих инициативах

Нелли Давидян, врач-кардиолог ЧУЗ  «Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Муром», доброволец: “Вот сегодняшний день для нас очень знаменателен, потому что мы навещаем нашу сотрудницу, не могу сказать, что бывшую, потому что до сих пор она бывает у нас в больнице, мы чувствуем, что ее присутствие у нас дает нам ощущение, что мы все вместе и до сих пор она советует нам, как поступить в той или иной ситуации, поэтому для нас очень важен именно вот сегодняшний тоже визит”.

Волонтеры регулярно  навещают  ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров-железнодорожников,  ветеранов труда и инвалидов. Активно участвуют в акциях, посвященных  здоровому образу жизни, правильному питанию.

Лидия Ломакина, ветеран труда: “Пусть я не участница войны, но ветеран труда, да и много проработавшая в медицине. Меня всегда навещают. К Новому году, в день рождения и меня приглашают на праздники в День пожилого человека, потом, когда бывает 8 марта и на все праздники, которые проводит больница, всегда приглашают нас всех и нам даже дарят подарочки”.

В декабре Муромская железнодорожная больница приняла участие в молодежном конкурсе проектов «Лучшие практики корпоративного волонтерства». Конкурс организован Центром молодежных проектов Корпоративного университета РЖД. Основные задачи – выявление лучших добровольческих проектов и мотивация молодых сотрудников.  Муромская Клиническая больница «РЖД-Медицина» заняла 1 призовое место в номинации «Поддержание здорового образа жизни».

Александра Сидорова, заместитель главного врача по медицинской части  ЧУЗ  «Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Мурома: “Мы устраивали акции и приглашали пациентов и ходили к ним, но наша работа была не на столько активной и когда 6 декабря Президент подписал свой Указ, о том, что этот год будет являться Годом волонтера, мы активизировали свое движение, активизировали свою работу. Нужно сказать, что за последний год, 2018 год, мы провели 29 акций, что в 3,5 раза боль, чем за все предыдущие годы”.

Волонтерское движение для больницы давно стало частью корпоративной культуры.  Главная задача,  которую ставят для себя добровольцы,  это пропаганда здорового образа жизни. На это и нацелен проект «Марафон добрых дел». Кстати, волонтеры-медики   отмечают: лучшая награда за их труд – хорошее самочувствие тех, кому они помогают.

Комментарии