Евгения Рычкова избрали председателем Совета муниципальных образований

Евгения Рычкова избрали председателем Совета муниципальных образований 1

Евгения Рычкова избрали председателем Совета муниципальных образований

ВЛАДИМИР СИПЯГИН ПРИЗВАЛ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 

СТАТЬ СОЮЗНИКАМИ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В РАБОТЕ НА БЛАГО ЖИТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

14 декабря во Владимирской областной филармонии прошёл внеочередной XVI съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области», который собрал представителей из 109 муниципалитетов региона.
Почётными гостями форума стали Губернатор Владимир Сипягин, федеральный инспектор Игорь Кацай, члены Совета Федерации Ольга Хохлова и Александр Пронюшкин, депутат Государственной Думы Александр Курдюмов, председатель областного координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вячеслав Картухин, лидеры региональных отделений КПРФ, партий «Справедливая Россия» и «Яблоко» Антон Сидорко, Сергей Бирюков и Дмитрий Кушпита.
Совет муниципальных образований Владимирской области создан для содействия становлению и развитию местного самоуправления, выражения и защиты общих интересов муниципалитетов в регионе. За 12 лет работы Ассоциация достигла серьёзного представительства на самых разных уровнях власти. Так, глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров входит в Совет по развитию местного самоуправления при Президенте РФ, а главы администраций Селивановского и Судогодского районов Сергей Лебедев и Алексей Смирнов являются членами рабочей группы по развитию местного самоуправления при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе.
Как показывает практика, местный уровень власти – это самый короткий и прямой путь к решению насущных, жизненно важных для человека проблем. Эффективность власти люди оценивают по элементарным, понятным для каждого критериям – тепло в домах, освещённость улиц, качество дорог, транспортное обеспечение. Эти вопросы рациональнее решать с учётом мнения населения в местах непосредственного проживания. Именно об этом говорили на съезде все выступающие, и прежде всего, Губернатор Владимир Сипягин.
«Администрация области и я, как Губернатор, были, есть и всегда будем вашими надёжными союзниками в этой работе, в реализации инициатив, которые идут на пользу жителей региона. Все эти и другие первоочередные для населения вопросы необходимо решать, руководствуясь только одним главным критерием – интересами людей», – обратился глава региона к представителям муниципальных образований.
Губернатор Владимир Сипягин наградил медалью «За вклад в развитие местного самоуправления» главу города Коврова Анатолия Зотова, глав администраций Александровского и Селивановского районов Игоря Першина и Сергея Лебедева, главу Вязниковского района Владимира Лопухова, а также председателя комитета внутренней политики областной администрации Олега Леухина.
В ходе съезда его участники удовлетворили просьбу Сергея Лебедева о сложении с него полномочий председателя региональной Ассоциации и выбрали нового руководителя Совета муниципальных образований – главу округа Мурома Евгения Рычкова. В своём выступлении новый председатель обозначил перспективы работы Ассоциации в современных условиях, а также дал критическую оценку отдельным решениям прежнего руководства областной администрации. Прежде всего, это касалось целесообразности строительства больших и дорогих социально-культурных объектов в отдалённых территориях региона, где до сих пор не решены жизненно важные проблемы – нет качественных дорог, освещения, отопления. Он также выразил надежду, что новый Губернатор Владимир Сипягин и депутаты Законодательного Собрания будут вести работу с муниципалитетами на равных, учитывая реальные нужды и потребности жителей области.

Комментарии