Фейк или правда?! Работающие пенсионеры после увольнения получат все индексации сполна

Фейк или правда?! Работающие пенсионеры после увольнения получат все индексации сполна 1

Фейк или правда?! Работающие пенсионеры после увольнения получат все индексации сполна

Работающие пенсионеры после увольнения получают сумму индексаций пенсий за все время работы. В Пенсионном фонде отметили, что причин увольняться у пенсионеров нет.

Работающим пенсионерам после увольнения с работы будут компенсированы все неполученные ими суммы индексаций пенсий. Об этом в ответ на многочисленные слухи информируют население территориальные подразделения Пенсионного фонда России.

Как отмечается в сообщениях, среди пенсионеров распространяется недостоверная информация о том, что работающие пенсионеры окончательно лишаются сумм увеличения пенсий в результате индексаций или что они получат лишь по 1 000 рублей за все месяцы.

Подразделения Пенсионного фонда России в регионах сообщают, что изменения в пенсионном законодательстве не отменяют индексацию пенсий для работающих. Такие пенсионеры не получат суммы индексаций во время работы, но после увольнения получат их в полном объеме.

После увольнения с работы пенсионер начнет получать полную пенсию через 3 месяца, но за это время ему полностью выплатят разницу между той суммой, которую он должен был получать (с учетом индексации) и той, которую он фактически получил.

Такие правила действуют вне зависимости от того, в каком году пенсионер уволится с работы. Поэтому органы Пенсионного фонда особо отмечают: работающим пенсионерам нет необходимости срочно увольняться с работы.

Однако стоит отметить, что полученная выплата пенсионером после увольнения в реальном исчислении будет ниже – как минимум на величину инфляции, накопленную за годы работы.

В настоящее время работающие пенсионеры ежегодно получают надбавки к пенсии, связанные с начислением их работодателями страховых взносов. В 2018 году максимальная сумма надбавки составила лишь 235 рублей. Одновременно высказываются идеи о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Пока такие идеи касаются лишь пенсионеров-инвалидов I и II групп, а называемые ориентировочные сроки – с 2020 года.

Комментарии