Тихон Сушков руководил областью 25 лет. Земляки достойно почтили его память

Тихон Сушков руководил областью 25 лет. Земляки достойно почтили его память 1

Тихон Сушков руководил областью 25 лет. Земляки достойно почтили его память

ВО ВЛАДИМИРЕ ПРОШЁЛ ВЕЧЕР ПАМЯТИ ТИХОНА СТЕПАНОВИЧА СУШКОВА, КОТОРЫЙ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА РУКОВОДИЛ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

13 декабря во Владимирской областной научной библиотеке состоялся вечер памяти «Время и жизнь», посвящённый 100-летию со дня рождения Тихона Степановича Сушкова (1918-1999), участника Великой Отечественной войны, государственного деятеля, председателя исполкома Владимирского областного Совета народных депутатов, почётного гражданина города Владимира и области. В мероприятии приняли участие Губернатор Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, представители администрации города Владимира и муниципальных образований области, ветераны государственной и муниципальной службы, учреждений культуры и образования, родные и близкие Тихона Степановича, бывшие коллеги.
Вечер открыл Владимир Сипягин. В своём выступлении он, в частности, отметил: «Тихон Степанович стал символом великой эпохи. Для всех нас он является моральным ориентиром и примером того, как делами проявлять свою заботу и любовь к родной земле. Любую деятельность, за которую он брался, он доводил до совершенства. Трудился в тракторной бригаде, работал завучем сельской школы. Участвовал в боях против фашистской Германии, был тяжело ранен, но прошёл всю войну, окончив её на Дальнем Востоке. К счастью для всех нас, после демобилизации жизнь Тихона Степановича была неразрывно связана с Владимирской областью: он четверть века руководил регионом».
Глава региона обозначил наиболее значимые вехи деятельности Тихона Сушкова, напомнив, что за время его руководства облисполкомом только в городе Владимире были построены Восточный и Юго-Западный районы, филармония, драмтеатр, областной Дворец культуры, Дворец пионеров. С помощью промышленных предприятий возведён Дворец культуры завода «Точмаш», больницы заводов «Автоприбор» и ВТЗ, областная клиническая больница, лечебные корпуса в Коврове и Муроме (
Владимир Сипягин особо отметил то, о чём вспоминают все, кто работал с Сушковым: он целиком посвящал себя работе. «Всю свою жизнь Тихон Степанович прошёл в ногу с эпохой. Не остался в стороне ни от одного события великой страны, уважал людей, рядом с которыми жил и на благо которых трудился», – подчеркнул Губернатор.
Своими воспоминаниями о Тихоне Сушкове поделились Герой Труда, почётный гражданин Владимирской области, городов Владимира и Суздаля, советник Губернатора Алиса Аксёнова, Губернатор региона в 1996 – 2013 годах Николай Виноградов, дочь Людмила Тихоновна Сушкова, бывшие коллеги и соратники председателя облисполкома.
Вечер сопровождали две книжно-иллюстративные выставки «Книги из личной библиотеки Т.С. Сушкова» и «О жизни и деятельности Т.С. Сушкова», видеофрагменты и фото из семейного архива.

Комментарии