Служебная собака помогла поймать вора-домушника

Служебная собака помогла поймать вора-домушника 1

8 декабря текущего года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило сообщение от 57-летней жительницы одного из сел района о том, что в пустующем доме ее мамы взломан замок и похищены бензопила, металлическая утв###, кабель, мешок зерна и продукты питания. Ущерб составил более 9 тысяч рублей.
Служебная собака помогла поймать вора-домушника
По вызову незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия сотрудниками полиции были обнаружены следы обуви и дорожка из зерен пшеницы, ведущая от дома потерпевшей на улицу. Полицейский-кинолог пустил по следу четвероногую напарницу – служебную овчарку Басю.
Служебная собака помогла поймать вора-домушника
Собака привела полицейских к расположенному поблизости жилому дому. Хозяин этого дома пояснил, что действительно приобрел мешок зерна у 29-летнего односельчанина.

Подозреваемый в совершении кражи безработный местный житель был задержан сотрудниками полиции по «горячим следам». Мужчина признался, что проник в чужой дом с целью наживы. Похищенное имущество было обнаружено и изъято полицейскими по месту жительства фигуранта.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Муромский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

Комментарии