Евгений Рычков провел прием граждан

Накануне, в День конституции РФ, по всей стране прошел единый день приема граждан. В муромской администрации с 12-ти часов дня и до 8-ми вечера прием населения вёл Глава округа Евгений Рычков.

Традиционно рейтинг самых часто задаваемых вопросов на приеме населения возглавили вопросы из сферы ЖКХ. Но в отличие от прошлых лет, когда граждане преимущественно жаловались на работу своих управляющих компаний, записавшиеся на прием люди просили помощи главы в разрешении своих порой неординарных вопросов. К примеру, жильцы дома на улице Ленинградской летом следующего года будут ремонтировать придомовую территорию. Но при этом, делегация от дома выразила опасения большинства – не будет ли ремонт напрасен из-за торгового павильона стоящего во дворе, к которому ежедневно подъезжают грузовые автомобили.
Евгений Рычков предложил решить эту проблему юридически.

– Они имеют право установить сервитут на ваш земельный участок с тем, чтобы иметь возможность им пользоваться: подъезжать и проходить. То есть они должны с вами заключить договор на право пользования, как вы с ними договоритесь, – пояснил глава.
Представители улицы ЖД-проезд пришли ратовать за освещение своей улицы и обустройство пешеходного тротуара. Глава округа поддержал идею жителей, которые прямо из кабинета отправились в КОС с целью организовать сбор подписей, чтобы мечты осуществились как можно скорее.

Житель дома 25 по улице Машинистов пожаловался на своих соседей, по вине которых в доме расплодились тараканы . С хозяином «нехорошей» квартиры администрация округа судится уже несколько лет. Через месяц истекает срок решения суда, согласно которому жилец должен был избавиться от насекомых. Но, судя по рассказам соседа, дезинсекция так ни разу и не проводилась.

Жильцы дома на улице Первомайской попросили помощи администрации в проведении рокировки. Вместо запланированного ремонта кровли – заменить систему отопления. К решению этого вопроса также будут привлечены юристы. Каждый из сегодняшних посетителей получил ответ на свой вопрос от главы округа, а также пути решения проблемы.

Комментарии