На «Тандеме» закрыли вьетнамское кафе


Кафе «Ханой» во Владимире не прошло проверку Роспотребнадзора – вьетнамский общепит на территории популярного торгового комплекса прикрыли на 70 суток

Известное кафе на «Тандеме», где предлагают блюда вьетнамской кухни и столуются сами вьетнамские торговцы, работающие на территории крупного торгового комплекса города Владимира, не прошла плановую проверку. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области в ходе проведения выездной проверки в отношении ЗАО ПКХ «Заря» (кафе «Ханой») на улице Куйбышева, 26 Ж, установило следующие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства:

– не проводится санитарная обработка технологического оборудования, производственные столы грязные. Отсутствует возможность проведения качественной уборки в связи с отсутствием горячего водоснабжения;

– производственные столы не имеют маркировки, наносимая с целью предупреждения появления и распространения инфекционных заболеваний;

– не проводится производственный контроль за качеством изготавливаемой продукции, мойкой и дезинфекцией инвентаря и оборудования и другие нарушения.

За выявленные нарушения на владельцев «Ханоя» составили «административку» по статье 6.6 КоАП РФ и передали материалы дела в суд для назначения наказания в виде приостановления деятельности.

Октябрьский районный суд города Владимира согласился с мнением надзорного ведомства и назначил ЗАО ПКХ «Заря» (согласно открытым данным, учредитель компании – Фам Ван Ши) наказание в виде приостановления работы кафе «Ханой» на срок 70 суток.

К слову, коллеги из проекта «Ключ Медиа» в апреле 2018 года протестировали аутентичное кафе на «Тандеме» – кулинарные блогеры дали достаточно высокие оценки запрятанному в глубинах ТЦ и неизвестному массовому потребителю азиатскому общепиту, отметив, что кухня в «Ханое» на самом деле вьетнамская без всяких адаптаций.

Добавим, что управление Роспотребнадзора по Владимирской области продолжает вести борьбу и с антисанитарной шаурмой – ларьки по изготовлению популярного фастфуда практически никогда не проходят проверку надзорной структуры. Из последних закрытий – «Та самая шаурма» в городе Муроме. Сотрудники Роспотребнадзора увидели тараканов, просрочку, отсутствие медкнижек у персонала и другие нарушения. Владелец кафе – ИП Еремян — получил наказание в виде закрытия заведения на 2 месяца.