Плеснул электролит в лицо знакомой


На вокзале города Мурома Владимирской области местный житель плеснул электролитом в лицо своей знакомой — у 41-летней потерпевшей диагностировали ожог кожи лица 1 степени

В городе Муроме мужчина плеснул своей знакомой электролитом в лицо, – сообщает линейный отдел МВД России на транспорте. 55-летнего местного жителя задержали за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Драматическая история разыгралась на платформе железнодорожного вокзала станции Муром. Мужчина на почве неприязненных отношений к своей 41-летней знакомой умышленно плеснул ей электролитом в лицо, вызвав кратковременное расстройство здоровья. В полиции на транспорте уточнили также, что оба участника происшествия были трезвы. На данный момент следователи пытаются уточнить, откуда у мужчины при себе оказался электролит.

«Согласно заключению эксперта, потерпевшей был причинен химический ожог 1-ой степени кожных покровов лица, который является легким вредом для здоровья и не является неизгладимым», – констатирует полиция на транспорте.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью (п. «в», ч. 2, ст. 150 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до 2 лет.