Статистика по сбитым пешеходам бьет антирекорды


За одни сутки на дорогах Владимирской области было зафиксировано сразу 9 наездов на пешеходов — в городе Юрьев-Польском сбитая неосторожным водителем женщина скончалась

Первый снегопад, короткий световой день и недостаточное освещение дорог, потеря навыков маневрирования на зимних трассах, невнимательность самих пешеходов — какие угодно из этих и других факторов могли спровоцировать значительное число аварий в регионе-33, связанных с наездами на пеших участников дорожного движения. 28 ноября ГИБДД зафиксировала аж 9 случаев ДТП со сбитыми пешеходами — и это, пожалуй, суточный антирекорд.

В одном случае авария имела трагические последствия. По предварительным данным УГИБДД по Владимирской области, в 11.00 28 ноября в городе Юрьев-Польском на улице Станционной водитель грузовика МАН при начале движения с обочины не убедился в безопасности маневра и сбил женщину 1954 года рождения — она приблизилась к кабине большегруза, переходя дорогу с противоположной стороны. В результате ДТП женщина скончалась.

В других авариях пешеходы получили травмы, в отдельных случаях пострадавшим потребовалась госпитализация. Наезды на пешеходов вчера произошли в Ковровском и Камешковском районах, Вязниках, Струнино, Кольчугино, Владимире, Юрьев-Польском и Муроме.

УГИБДД по Владимирской области в очередной раз напоминает о необходимости быть предельно внимательными на дорогах как водителям, так и пешим участникам дорожного движения:

«В последние несколько дней в области наблюдается ухудшение погодных условий. Госавтоинспекция рекомендует быть на дорогах более внимательными и осторожными!

Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал.

В такую погоду водителям транспортных средств лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Предельно осторожными стоит быть на участках пути, где проводятся ремонтные работы.

Важно помнить, что при выпадении обильных осадков автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства.

В неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов!

Необходимо помнить, что в неблагоприятных погодных условиях тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком. Учитывайте это при переходе дороги.

Во избежание несчастных случаев, особенно с детьми, рекомендуем владельцам транспортных средств не отправляться без острой необходимости в дальние поездки, а пешеходам – использовать световозвращающие элементы», – призывает Госавтоинспекция.