От Сипягина ушёл главный владимирский патриот


Куратор развития патриотизма во Владимирской области, экс-мэр города Коврова Виктор Кауров уволился из обладминистрации по соглашению сторон

26 ноября 2018 года стало последним рабочим днём для Виктора Каурова — первого заместителя руководителя аппарата администрации Владимирской области. Информацию о его увольнении из Белого дома Зебра ТВ подтвердила пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова. Она пояснила, что контракт с Кауровым был расторгнут по соглашению сторон, при этом подробности не разглашаются.

На сайте обладминистрации сообщается о том, что по долгу службы Виктор Кауров «координировал и контролировал» работу управления по документообороту. На самом деле, при губернаторе Владимирской области Светлане Орловой он курировал всё, чтобы было связано с развитием патриотизма в 33-ем регионе. В частности, он отвечал за связи с Крымом, пестовал движение «Юнармия», налаживал контакты с казачеством, организовывал патриотические автопробеги (некоторых причастных к их проведению даже штрафовали), контролировал благоустройство патриотического парка у Белого дома.

На работу в администрацию Владимирской области Виктор Кауров перешёл после того, как в марте 2014 года досрочно сложил с себя полномочия главы Коврова. Он возглавил второй по величине город 33-го региона в 2010 году, победив на выборах действовавшего мэра Ирину Табацкову. До этого он был депутатом Законодательного Собрания Владимирской области, первым заместителем председателя Ковровского горсовета, военным комиссаром города оружейников, депутатом Гороховецкого районного Совета, а также военкомом Гороховецкого района и заместителем военного комиссара округа Муром. Он приходится племянником муромскому градоначальнику Петру Каурову, убитому в декабре 2000 года ( это преступление до сих пор не раскрыто).

В 2010-2014 годах Виктор Кауров возглавлял местное отделение партии «Единая Россия» в городе Коврове.

В прессе ранее появлялись публикации о том, что некоторые награды, которые полковник в запасе Кауров носил на своём кителе, не могли быть им заслужены, в частности, медаль «За вывод Советских войск из Афганистана» (это событие произошло в 1989 году, в год окончания Виктором Кауровым Ачинского военного авиационного училища). Кроме этого, СМИ сообщали о том, что Кауров мог нарушить закон при приватизации нескольких служебных квартир, которые ему выделялись во время работы на должностях в военных комиссариатах.

В 2016 году Антон Беляков, представлявший в Совете Федерации тогдашнего губернатора Владимирской области Светлану Орлову, заявлял, что в Коврове при мэре Викторе Каурове были «распилены» 80 миллионов рублей, предназначенных для строительства детского сада «Изумрудный город».

С завтрашнего дня, 27 ноября, в администрации Владимирской области вся тягота работы по управлению аппаратом ляжет на Марину Хватову, которая является первым заместителем руководителя по этому направлению (её и Каурова непосредственный начальник Александр Лобаков уволился с вице-губернаторского поста менее недели назад). Кто займётся развитием патриотизма в 33-ем регионе — пока неизвестно.



Комментарии