Битва за металл: один погибший


Во Владимирской области будут судить мужчину, убившего конкурента на свалке металлолома — погибший пытался добыть денег для семьи, покусившись на чужой чермет

46-летнего жителя города Мурома обвиняют по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Следствием установлено, что 24 сентября текущего года 36-летний мужчина взял в аренду КАМАЗ с манипулятором и поехал на свалку металлолома, где намеревался набрать металл для последующей продажи. В СледКоме уточняют, что свалка была несанкционированной.

В тот момент, когда он грузил «добычу» в машину, на свалке появился обвиняемый. Муромлянин увидел, что «конкурент» пытается загрузить в машину металлическую проволоку, которую он планировал продать сам, и начал возмущаться. В ходе возникшего конфликта обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары.

36-летнего пострадавшего доставили в больницу, где через непродолжительное время он скончался от полученных телесных повреждений.

В СКР сообщают, что, пока потерпевший был жив, несколько человек «окружили вниманием» его супругу, предложили работу и ей, и ее мужу после выздоровления. Но супруг женщины не выжил. После его смерти приятель обвиняемого выплатил семье материальную компенсацию.

По данным следствия, пострадавший с семьей приехал в Муром из другого региона, арендовал квартиру, работал в автосервисе. Однако с двумя детьми семье жилось не сладко, и именно материальные трудности подтолкнули мужчину к вывозу металлолома со свалки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Комментарии