Внук убил воспитавшего его деда


В Муроме молодой человек после смерти бабушки убил родного дедушку. А до этого с ножом набросился на незнакомца на улице. СледКом назначил подозреваемому психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в городе Муроме тела 79-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления задержан 29-летний внук погибшего. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает региональное управление СКР.

В СледКоме рассказали подробности этой трагической истории, возможно, связанной с резко ухудшившимся состоянием психического здоровья подозреваемого. По данным следствия, молодого человека в отсутствие родителей воспитывали бабушка с дедушкой. Он подавал большие надежды и добился приличных карьерных результатов — закончил школу с золотой медалью, получил высшее образование, потом — хорошую высокооплачиваемую должность в одной из столичных компаний.

Однако в апреле 2018 года молодой человек вернулся в Муром, возможно, из-за проблем с душевным здоровьем, что отразилось на его работе, предполагают в СКР.

Думать подобным образом следователей заставляет первое преступление, совершенное муромлянином: после возвращения в город на Оке мужчина набросился с ножом на совершенно незнакомого ему человека. Раненый выжил, уголовное дело расследовала полиция, была проведена экспертиза, которая признала обвиняемого вменяемым. Дело вот-вот должно было быть направлено в суд.

Но состояние молодого человека, возможно, продолжило ухудшаться. Месяц назад умерла его бабушка. А 16 ноября вечером после употребления спиртного мужчина решил убить родного дедушку. По версии следствия, он взял молоток и неожиданно нанес множественные удары по голове деда.

Обвиняемый говорит следователю, что, по его мнению, дедушка неправильно относился к бабушке при ее жизни, и за это он его убил. В СКР склонны считать, что это больное воображение молодого человека, поскольку его родные душа в душу прожили в браке долгие годы, и в семье не было скандалов.

Вину в совершенном преступлении молодой человек признал полностью. По ходатайству следователя обвиняемый заключен под стражу. С учетом рецидива в совершении особо тяжкого преступления подозреваемый будет подвергнут комплексной стационарной судебно-психиатрической экспертизе в московском институте имени Сербского.

Recommend0 recommendationsPublished in Регион


Комментарии