Губернатор сэкономил 7 миллионов на представительских расходах


Благодаря поддержке федерального бюджета доходы Владимирской области выросли на 1,5 миллиарда рублей. Свою маленькую лепту в пополнение бюджета внес и губернатор, отказавшись от представительских расходов

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты внесли изменения в региональный бюджет, увеличив доходы казны на 1,5 миллиарда рублей, расходы увеличили на 1,2 миллиарда рублей, а дефицит сократили на 284 миллиона. Такое уточнение областного бюджета стало возможным благодаря финансовой помощи из федерального центра в размере около 1 миллиарда рублей.

Проект областного закона о внесении изменений в бюджет депутатам представил вице-губернатор Владимирской области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин:

«Уточнение бюджета — достаточно позитивное. Главной его целью является обеспечение финансирования социально значимых расходов, включая увеличение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с указами президента Российской Федерации от 2012 года, а также по досрочной индексации заработной платы работников бюджетной сферы, не попавших под действие этих указов… Все параметры бюджета только улучшаются — ни по одному направлению ухудшения параметров нет».

После получения финансовой поддержки из федерального центра основные параметры областного бюджета выглядят следующим образом:

доходы — 57 миллиардов 348 миллионов 361 тысячи 400 рублей;

расходы — 59 миллиардов 183 миллиона 236 тысяч 600 рублей;

дефицит — 1 миллиард 834 миллионов 875 тысяч 200 рублей.

Вячеслав Кузин особо подчеркнул, что теперь дефицит составляет 4,3% от собственных налоговых и неналоговых доходов бюджета Владимирской области, дефицит удалось сократить на 0,8%. Первый вице-губернатор заявил, что для погашения дефицита к дополнительным заимствованиям до конца года прибегать не придётся.

Кузин напомнил, что, по поручению президента, региональные бюджеты к 2020-2021 годам должны стать бездефицитными не только по мере исполнения, но и на стадии планирования, и, по его заверениям, Владимирская область справится с этой задачей.

Главный финансист 33 региона в общих словах пояснил, что дополнительные деньги будут направлены на завершение строительства объектов образования, здравоохранения и спорта, на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан и на финансирование мероприятий антитеррористического характера.

Не оставят без поддержки и органы местного самоуправления — все муниципалитеты, которым в рамках выравнивания бюджетной обеспеченности положена финансовая помощь, получат дополнительные средства в размере среднемесячной выплаты. Вячеслав Кузин в шутку назвал эту меру поддержки «13-й зарплатой»:

«Эти средства направляются органам местного самоуправления с целью обеспечить выплату заработной платы работникам муниципальных бюджетных учреждений, не допустить возникновение просроченной кредиторской задолженности по всем видам публичных и гражданско-правовых обязательств на территории Владимирской области — как на региональном, так и на муниципальном уровнях».

Вячеслав Кузин отметил, что из закона о бюджете Владимирской области на 2018 год исключаются некоторые расходы. В частности, казна не будет субсидировать авиационные перелёты по маршруту «Владимир — Санкт-Петербург» в связи с их прекращением. Бюджет на этом сэкономит 13,1 миллиона рублей.

Кроме этого, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял решение сократить представительские расходы главы региона, заложенные еще его предшественницей Светланой Орловой, на 7 миллионов рублей.

После того как изменения в областной бюджет были приняты, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв более подробно рассказал прессе о том, на что будут потрачены дополнительные средства.

220 МИЛЛИОНОВ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

131 миллион рублей направят на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан;

50 миллионов — на замену устаревшего медицинского оборудования (в Петушинскую и Патакинскую больницы будут поставлены два рентген-аппарата; в Судогодскую ЦРБ направят маммограф и флюорограф);

32 миллиона рублей будут направлены на завершение строительства акушерского корпуса в Гусь-Хрустальном районе;

7,5 миллиона пойдут на индексацию оплаты труда работников здравоохранения;

3 миллиона рублей потратят на строительство амбулатории подстанции скорой помощи в деревне Ляхи Меленковского района. Ещё 3 млн направят на подготовку проектно-сметной документации по строительству пристройки к корпусу Александровской ЦРБ.

Кроме этого, за счёт дополнительно поступивших ресурсов для больниц Владимирской области купят 21 автомобиль «скорой помощи» — до конца года их поставят в лечебные учреждения.

40 МИЛЛИОНОВ НА ФИЗУЛЬТУРУ И СПОРТ

На эти деньги, в частности, будут произведены работы по реконструкции спорткомплекса в Гусь-Хрустальном и спортивного центра «Олимп» в Собинском районе.

СВЫШЕ 300 МИЛЛИОНОВ НА ОБРАЗОВАНИЕ

Председатель Законодательного Собрания пояснил, что из дополнительно поступивших в областной бюджет средств 100 миллионов рублей будет направлено на завершение затянувшейся реконструкцию школы №1 в Камешково. Подробнее о запутанной и подозрительной истории с капремонтом этой школы — в материале «На завершение ремонта школы в Камешково хотят выделить бюджетные деньги».

73 миллиона потратят на создание дополнительных ясельных мест во Владимире — планируется открыть 80 дополнительных мест во встроенном детском саде в жилом доме на улице Мира и 33 места в пристроенном дошкольном учреждении на улице Нижняя Дуброва.

30 миллионов рублей выделят на проведение капитального ремонта школы в посёлке Мелехово Ковровского района. Ещё 70 миллионов будут направлены на обеспечение антитеррористической защищённости областных объектов образования — колледжей и техникумов.

42 миллиона рублей областной бюджет выделит муниципалитетам на выплату компенсации части родительской платы в детских садах.

Кроме этого, для школ и других образовательных учреждений региона будут приобретены 14 автобусов.

240 МИЛЛИОНОВ НА СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ

На эти деньги будут приобретены мебель, инвентарь и продукты питания для 22 домов-интернатов и 17 центров социального обслуживания инвалидов и престарелых граждан. Кроме этого, Гороховецкий и Копнинский дома-интернаты получат транспортные средства для перевозки инвалидов.

БОЛЬШЕ 400 МИЛЛИОНОВ НА ДОРОГИ

Владимир Киселёв сообщил, что, благодаря помощи из федерального бюджета, 350 миллионов рублей будут дополнительно выделено на строительство обхода деревни Бараки. Ещё 37 миллионов направят на реконструкцию трассы «Владимир-Муром-Арзамас». Кроме этого, дополнительные 18 миллионов потратят на содержание региональных дорог.

Recommend0 recommendationsPublished in Регион


Комментарии