Сипягин призвал создавать профсоюзы на предприятиях иностранных инвесторов


Губернатор Владимир Сипягин заявил о необходимости создания профсоюзных организаций на предприятиях с иностранным капиталом, которые приходят во Владимирскую область

Губернатор Сипягин на торжественной церемонии к 70-летию Владимирского профсоюзного объединения призвал профсоюзы активнее взаимодействовать с иностранными работодателями, которые создают свои предприятия на территории Владимирской области. По мнению Владимира Сипягина, областные профсоюзы должна наладить отдельную систему работы, чтобы незамедлительно создавать первичные организации на новых заводах и фабриках с иностранным капиталом:

«Отдельная важная тема, и я как губернатор, и администрация области, будем продолжать здесь динамичное развитие — это взаимодействие профкомов с работодателями-иностранцами. И все знают, что в октябре я встречался с представителями итальянских компаний, потом были встречи с немецкими партнерами. Также я побывал в двухдневной поездке в Турцию. По итогам этих встреч были установлены деловые связи, установлены определенные приоритеты, и целый ряд потенциальных партнеров уже буквально на выходе.

Когда в область придут новые предприятия с иностранным капиталом, нам необходимо четко отработать вместе с профсоюзами новые подходы в том сотрудничестве, которое приведет к защите прав трудящихся».

Напомним, в первый месяц своей работы в качестве губернатора, Владимир Сипягин успел встретиться с несколькими иностранными делегациями. Так, 1 ноября Сипягин и его советник по экономике Алексей Пальчиков обсудили дальнейшее сотрудничество с руководством итальянских компаний, являющихся крупными инвесторами Владимирской области — «Марчегалия Ру», «Ферреро Руссия» и «Зоппас Индастриз Руссия».

На следующий же день владимирский губернатор с визитом направился в Турцию, чтобы вернуть во Владимирскую область крупный инвестпроект в Собинском районе по созданию производства глубокой переработки древесины турецкой компании Yidizlar Yatirim. Сипягин пообещал инвесторам найти способ поставок необходимого количества леса из других регионов. Кроме того, новый глава 33-го региона встретился с членами Торговой палаты турецкой провинции Коджаэли.

Уже через несколько дней турки нанесли ответный визит во Владимирскую область: в город Владимир прибыла делегация строительно-инвестиционной компании POLIMEKS для изучения состояния регионального гостиничного бизнеса с целью строительства новых отелей или перестройки имеющихся. Турецким инвесторам презентовали участок на Студеной горе, на котором с 2014 года обещают построить отель Hilton.

В рамках торжественного профсоюзного собрания 14 ноября губернатор Сипягин отметил, что владимирский Белый дом намерен активно работать над повышением зарплат рабочих и защитой прав сотрудников на разоряющихся предприятиях Владимирской области.

«Я сам являюсь членом профсоюза уже более 5 лет и понимаю, что это очень важная и нужная организация в жизни нашей страны. Я знаю, что в области есть профсоюзы, которые не попали в объединение профсоюзов. Я предлагаю в ближайшее время объединить возможности всех организаций в единый блок. Объединение профсоюзов совместно с администрацией области проводит работу по совершенствованию и улучшению системы оплаты труда. Мы стараемся всеми силами и будем находить новые подходы по повышению уровня зарплаты во Владимирской области, причем и в бюджетной сфере, и во всех сферах экономики. Я считаю, наша область крепко стоит на ногах в этом плане и продолжает развиваться. Считаю, что люди должны получать достойное вознаграждение за свой труд.

Профкомы исторически призваны защищать интересы людей труда. У нас в области, конечно, были и есть определенные проблемы по ряду предприятий — это и «Автоприбор», и «Тракторный завод». Непростая ситуация сложилась в нынешнем году на «Муромтепловозе». Поэтому я предлагаю устанавливать более тесные связи для руководства предприятий с департаментами администрации Владимирской области. Данный формат работы будет решать большинство проблем, с которыми сталкиваются те, кто работает, на уровне администрации и уровне профсоюзов, чтобы люди не были вынуждены идти в прокуратуру и суд, чтобы люди не обивали пороги, когда можно все решить вместе путем принятия коллективного решения. Мы должны вместе стоять горой за работников».

Recommend0 recommendationsPublished in Регион


Комментарии