Муромские магазины «Дикси» оштрафовали за просрочку


Сразу два магазина торговой сети «Дикси» в городе Муроме Владимирской области оштрафовали за продажу продуктов с истекшим сроком годности. Роспотребнадзор потребовал от нарушителей 400 тысяч рублей

Управление Роспортебнадзора Владимирской области оштрафовало магазины торговой сети «Дикси» в городе Муроме за просроченные товары. Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора нашли на прилавках магазинов по адресам на улице Льва Толстого и улице Ленинградская колбасу, сосиски, сыр, кефир, кофе с истекшими сроками годности.

За нарушение требований Технического регламента Таможенного союза были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Вина АО «Дикси Юг» нашла свое подтверждение и юрлицо оштрафовали в общей сложности на 400 тысяч рублей.

Торговая сеть обжаловала постановление в Арбитражном суде Владимирской области, однако суд оставил постановление Роспотребнадзора без изменения.

Напомним, в декабре 2017 года Роспотребнадзор на 200 тысяч рублей также оштрафовал компанию «Дикси Юг» за продажу просрочки в одном из магазинов Мурома.