В Муроме дети отравились угарным газом


Проводится проверка по факту отравления угарным газом двух малолетних девочек в Муроме — трагедии удалось избежать благодаря своевременному обращению за помощью мамы пострадавших детей

Следственными органами СКР по Владимирской области во взаимодействии со специалистами МЧС и газового хозяйства проводится доследственная проверка по факту отравления угарным газом двух малолетних девочек в городе Муроме — по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщает владимирский СледКом, вечером 25 октября женщина и две её дочки в возрасте 5 и 9 лет находились в своей квартире, оборудованной газовой колонкой, расположенной на втором этаже двухэтажного кирпичного дома.

Около 8 часов вечера после приема ванны дети стали ощущать недомогание в виде головной боли и головокружения, а потом стало плохо и их маме. Женщина вовремя поняла, что причиной этого могла стать утечка газа, немедленно открыла окна и позвонила в службу спасения и «скорую». Прибывшие на место сотрудники МЧС и газового хозяйства приняли меры к восстановлению жизнеобеспечения семьи.

Врачи «скорой» доставили детей в больницу, в связи с отравлением угарным газом в легкой степени девочки оставлены в стационаре для оказания помощи и медицинского наблюдения.

Следователем и криминалистом СК России на месте происшествия проведен осмотр, повторный более детальный осмотр сейчас проводится совместно со специалистами газового хозяйства и представителем управляющей компании. По предварительной версии, утечка газа и скопление в помещениях квартиры угарного газа могли произойти в результате неисправности вентиляционного канала и дымохода.

В ходе проверки следователем СК России будет дана оценка ситуации по соблюдению технических условий эксплуатации газового оборудования в квартире пострадавших и их доме, действиям (бездействию) должностных лиц организаций, ответственных за обеспечение безопасности населения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Recommend0 recommendationsPublished in Регион


Комментарии