Губернатор Сипягин назвал своего сенатора


Представителем губернатора Владимирской области в Совете Федерации станет 31-летний железнодорожник Александр Пронюшкин

После инаугурации новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил имя своего представителя в СовФеде. Сенатором от главы 33 региона станет Александр Пронюшкин.

По закону, регион в Совете Федерации представляют два сенатора — от Законодательного Собрания и от губернатора. Новый состав ЗакСобрания Владимирской области со своим представителем определился в пятницу, 5 октября. Сенатором выбрана лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хохлова. Подробнее в материале «Хохлова стала сенатором».

А новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил имея своего сенатора после инаугурации в понедельник, 8 октября. По процедуре, выходя на выборы, каждый кандидат в губернаторы представляет в областную избирательную комиссию 3 кандидатуры, одна из которых в случае победы на губернаторских выборах и станет представителем главы региона в СовФеде.

Владимир Сипягин сдал в облизбирком следующий список своих кандидатов в сенаторы:

Корнишов Сергей Викторович – помощник депутата Госудумы Власова по работе во Владимирской области;

Лютков Иван Игоревич – ООО «МИГ», редактор новостной ленты;

Пронюшкин Александр Юрьевич – ООО «Евразийская стрелочная компания», начальник департамента по работе с управлениями железных дорог.

И вот, как стало известно после официальной церемонии вступления в должность, губернатор Владимир Сипягин определился со своим сенатором. Им станет 31-летний железнодорожник Алнександр Пронюшкин.

Из открытых источников про нового владимирского сенатора известно, что он родился 31 июля 1987 года. Высшее очное образование (диплом с отличием) получил во Владимирском государственном университете по специальности «Экономика и управление на предприятии». Годы учебы — с 2004 по 2009. Еще один диплом с отличием о высшем образовании получен уже заочно все в том же ВлГУ, но уже по специальности «Юриспруденция». Годы обучения — с 2007 по 2011.

С 2012 года Александр Пронюшкин является членом ЛДПР. С сентября 2016 по 2017 был заместителем координатора Муромского отделения ЛДПР, а позже возглавил Муромское отделение партии Жириновского.

Последним местом работы была «Евразийская стрелочная компания», в которой Пронюшкин занимал должность начальник департамента по работе с управлениями железных дорог.

Владеет английским языком.

Женат, воспитывает двух дочерей.