«Фронтовики» вновь указали властям на самые «убитые» дороги Владимирской области


«Народный фронт» Владимирской области указал властям на «убитые» дороги 33-го региона, которые необходимо включить в перечень дорожного ремонта на 2019 год

Активисты «Народного фронта» во Владимирской области направили в администрацию региона и в мэрию областного центра обновленный рейтинг «убитых» дорог, которые лидируют по голосованию граждан на интерактивной карте dorogi-onf.ru по состоянию на сентябрь 2018 года.

В столице Владимирской области рейтинг дорожных проблем возглавляет участок дороги на улице Сперанского: жители Владимира настаивают на ее ремонте и продолжении до улиц Чапаева и Василисина, чтобы разгрузить напряженные транспортные потоки в юго-западном районе города.

В перечень «убитых» дорог попали участки у аэропорта, на улицах Парижской Коммуны, Полины Осипенко, Совхозной, Фатьянова, Славной, проспекте Строителей, а также проезд от парка «Дружба» к улице Верхняя Дуброва в столице Владимирской области.

«Дорога состоит из ям, капремонта ее не было 30 лет».

«В дождь дорога – это грязное месиво по колено» – такие комментарии к некоторым городским дорогам оставляют горожане на сайте «Карты убитых дорог».

Хватает «убитых» дорог и на территории Владимирской области. Лидером топ-10 «убитых» дорог 33-го региона стала дорога к деревне Соколово Судогодского района: за необходимость ее ремонта проголосовал 141 человек. Ранее в результате неоднократных обращений жителей в местную администрацию дорогу частично отремонтировали от остановки общественного транспорта в деревне Ново-Петрово и почти до деревни Станки. Оставшаяся же часть дороги до деревни Соколово остается в ужасном состоянии.

«На сегодняшний день на сайте «Карта убитых дорог» жителями региона отмечен 671 участок дороги общей протяженностью 525 км. В голосовании приняло участие 6 тысяч 464 человека. Активисты ОНФ добиваются, чтобы при планировании дорожных работ на 2019 год данные интерактивной карты были учтены в первоочередном порядке. Региональное отделение ОНФ уже получило положительный ответ из департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

Более сотни голосов жители Владимирской области отдали за ремонт дорог в микрорайоне Вербовский округа Муром, улицы Северная в деревне Иваново Петушинского района. В списке также улицы Володарского и Кабельщиков в городе Кольчугино, дорога у деревни Лесниково Гусь-Хрустального района, улица Новая в деревне Бараки Судогодского района, улица Еловая в Коврове, дорога к деревне Назарово Петушинского района. Замыкает топ-10 дорога в деревне Светильново Гороховецкого района.

«Когда мы проанализировали обращения граждан на карте дорожного проекта ОНФ, то самыми вопиющими случаями стало не количество и глубина ям на том или ином отрезке дорожного полотна, а факты того, что в целый ряд населенных пунктов из-за неудовлетворительного состояния дорог не могут добраться автомобили экстренных служб – ни скорая, ни пожарная.

Возмущают граждан и случаи низкого качества дорожного ремонта. Например, улица Еловая в Коврове вновь попала в рейтинг, хотя ранее на ней был проведен ремонт», – отметил Игорь Шубников.

Напомним, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в феврале 2017 года. В мае 2017 года город Владимир был признан общественниками лидирующим по «убитости дорог». «Фронтовики» упрекнули владимирскую мэрию в том, что власти, ссылаясь на вечную нехватку денег, при этом весьма расточительно из года в год укладывают асфальт практически в одних и тех же местах.

А уже в сентябре 2017 года эксперты федерального ОНФ отметили, что Владимирская область вошла в число регионов России, где власти меньше всего прислушиваются к мнению граждан в области дорожной политики.

В мае 2018 года «фронтовики» включили в список дорог в городе Владимире, остро нуждающихся в дорожном ремонте, улицу Стрелецкую, улицу Парижской Коммуны у школы № 9 и лингвистической гимназии №23, Шпалорезку в промзоне «Яма» и дорогу на улице Сперанского, которая должна стать альтернативным выездом из микрорайона 8-ЮЗ.

Ну а в июне 2018 года, в разгар сезона дорожного ремонта, общественники вновь указали мэрии на нерациональное расходование бюджетных средств, подчеркнув, что в областном центре «убитые» дороги все больше приходят в негодность. В частности, активисты ОНФ протестовали против несвоевременного, по их мнению, ремонта участков дорог на улице Мира и проспекте Строителей у корпуса №3 Владимирского госуниверситета, – эти дороги могли бы «потерпеть», а сэкономленные миллионы рублей можно было направить на более «убитые» городские дороги. Стоит отметить, что мэрия вновь не прислушалась к общественникам, и ремонт указанных участков дорог был произведен летом 2018 года.

Комментарии