деньги рубли

Постановление об обращении взыскания на денежные средства должницы, находящиеся в банке, позволило взыскать с жительницы Александровского района   задолженность по алиментам в размере свыше 370 тысяч рублей.

В отделение судебных приставов Александровского района обратилась бабушка несовершеннолетней внучки, права которой были нарушены. Девочка долгое время находится под её опекой, а родная мать в течение нескольких лет уклонялась от оказания материальной помощи своему ребенку, в результате чего накопила большой долг.

Чтобы восстановить нарушенные права ребёнка, судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания денежных средств с банковских счетов 39-летней женщины.

Кроме этого, в рамках исполнительного производства у должницы проверено имущественное положение, в результате которого установлено, что в собственности женщины имеется плазменный телевизор «LG».  Судебным приставом – исполнителем был составлен акт описи и ареста имущества, бытовая техника была оценена специалистами в 30 тысяч рублей. Когда телевизор был готов к передаче на торги, женщина решила погасить задолженность.

После применения мер принудительного характера, должницей погашен долг перед взыскателем в полном объеме, ей пришлось также заплатить более 26 тысяч рублей исполнительского сбора, чего можно было бы избежать, заплати она долг своевременно.

Управление ФССП России по Владимирской области напоминает должникам по алиментным обязательствам, что за неуплату алиментов, предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий