мошенничество

Во Владимире участились случаи дистанционного хищения денежных средств, когда злоумышленники предлагают в короткие сроки заработать деньги путем инвестирования в ценные бумаги, разместить денежные средства на депозите, поиграть на валютном рынке, поторговать на бирже, приобрести криптовалюту или биткоины, предупреждает Городская администрация.

Потерпевшие, рассчитывая на быструю финансовую прибыль, переводят денежные средства лжеброкерам, однако оказываются обманутыми.

“По данным УМВД России по городу Владимиру, с начала года жертвами таких преступлений стали более 10 владимирцев, общий ущерб составил более 5 млн рублей”, – отмечено в сообщении.

Так, 28 марта 2022 года в ОП №1 УМВД России по городу Владимиру обратился 39-летний местный житель. Мужчина пояснил, что увидел в Интернете объявление о дополнительном заработке, оставил заявку на сайте, указав свой номер телефона. В течение часа ему позвонила неизвестная, представившись менеджером и предложила помощь в инвестировании его денежных средств. После согласия, сообщил, что необходимо внести посредством электронной платежной системы 20 тысяч рублей для открытия брокерской площадки. Далее, «менеджер» перевела телефонный разговор на якобы «финансового аналитика», который в дальнейшем будет помогать потерпевшему в заработке путем инвестиций. Злоумышленник настаивал, что чем больше денег он вложит, тем больше прибыли получит. Усыпив бдительность, мужчине показали, как он с легкостью может вывести денежные средства, переведя потерпевшему на карту 9 тысяч рублей.

Заявителю предлагали вложить все больше и больше денежных средств, приобрести криптовалюту по выгодной цене, в результате чего, потерпевший в течение нескольких месяцев оформил кредиты в различных банках и перевел полученные средства на открытую на его имя брокерскую платформу. Он видел, как «зарабатывает денежные средства», при этом, по словам «аналитика» для вывода заработанных денежных средств необходимо оплатить страховку. В общей сложности мужчина перевел мошенникам около 3 млн рублей.

После перевода денег «финансовый аналитик» перестал выходить на связь, а вход в личный кабинет платформы был заблокирован. Гражданин лишился всех денег и обратился в полицию.

Уважаемые граждане, будьте осторожны!

Необходимо сразу прекратить интернет-общение в случае, если брокер отказывается встретиться в офисе и заключить брокерский договор., предлагает быстро открыть счет без проверки ваших документов и заверяет, что достаточно оформить личный кабинет на сайте.

Это мошенники, если:

– Вам дают обещание баснословной прибыли от вложенных денежных средств в короткие сроки. Ни один брокер не может гарантировать стопроцентное получение прибыли. Инвестирование – всегда рискованная деятельность.

– Отказываются назвать адрес сайта брокерской компании. Отсутствует информация о ней в Интернете. Или на сайте компании нет сведений о собственнике компании, юридического адреса и контактных данных.

– Вам отказывают предоставить информацию о лицензии или ее отсутствие. Иметь лицензию обязана каждая организация, профессионально осуществляющая операции на финансовых рынках и с финансовыми инструментами за счет привлеченных денежных средств. Проверить наличие у компании лицензии можно на сайте Центрального банка Российской Федерации.

Добавить комментарий